Capita che avanzino una serie
di barattoli di marmellata tutti
aperti contemporaneamente.
Nella mia tribù, ognuno ha gusti
culinari (e non solo!) moooolto diversi,
quindi può succedere che mi ritrovi
tanti gusti aperti, una quantità
troppo scarsa per essere usata
per una torta, ma comunque
da finire.
E allora preparo un
DANUBIO A SORPRESA,
non puoi sapere
che gusto ti è toccato
fino a ché non l'hai assaggiato!
Per l'impasto:
500g FARINA
1/2 CUBETTO DI LIEVITO FRESCO
100-140g ZUCCHERO
250ml LATTE
80G BURRO MORBIDO
1 UOVO
LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA
FARINA PER LA LAVORAZIONE
Per la farcitura:
1 vasetto di marmellata/e
compatta
Sciogliere il lievito nel latte a
temperatura ambiente.
Aggiungere gli altri ingredienti e
mescolare fino ad ottenere un
impasto morbido.
Lasciare lievitare 3 ore coperto.
Preparare una teglia ricoperta di carta
da forno.
Dividere l'impasto in tante palline,
circa 22, per poi appiattirle:
versare un cucchiaino abbondante
di marmellata al centro, poi ripiegare
tirando bene l'impasto per ricoprire
completamente il ripieno.
Appoggiare la pallina con il
lato più liscio verso l'alto
al centro della tortiera, poi
proseguire con le altre formando
un fiore fino a riempire man mano
tutta la superficie.
Far lievitare altri 30 minuti in forno
spento.
Spennellare il danubio con un pò di
latte.
Infornare in forno già caldo a 180°
per circa 25 minuti, ricoprendo la
tortiera con della carta stagnola.
Sfornare, lasciare raffreddare e poi
cospargere di zucchero a velo.
Suggerimenti:
Al posto della marmellata,
potete riempire le palline
del danubio con 150g di
cioccolata tagliata a
pezzettoni.
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