DANUBIO A SORPRESA di pan brioche

 

 

 

 

 



Capita che avanzino una serie

di barattoli di marmellata tutti

aperti contemporaneamente.


Nella mia tribù, ognuno ha gusti

culinari (e non solo!) moooolto diversi,

quindi può succedere che mi ritrovi

tanti gusti aperti, una quantità

troppo scarsa per essere usata

per una torta, ma comunque 

da finire.


E allora preparo un

DANUBIO A SORPRESA,

non puoi sapere

che gusto ti è toccato

fino a ché non l'hai assaggiato!


Per l'impasto:

500g FARINA

1/2 CUBETTO DI LIEVITO FRESCO

100-140g ZUCCHERO

250ml LATTE

80G BURRO MORBIDO

1 UOVO

LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA

FARINA PER LA LAVORAZIONE


Per la farcitura:

1 vasetto di marmellata/e

     compatta


Sciogliere il lievito nel latte a

temperatura ambiente.

Aggiungere gli altri ingredienti e

mescolare fino ad ottenere un

impasto morbido.

Lasciare lievitare 3 ore coperto.


Preparare una teglia ricoperta di carta

da forno.

Dividere l'impasto in tante palline,

circa 22, per poi appiattirle:

versare un cucchiaino abbondante

di marmellata al centro, poi ripiegare

tirando bene l'impasto per ricoprire

completamente il ripieno.

Appoggiare la pallina con il

lato più liscio verso l'alto

al centro della tortiera, poi

proseguire con le altre formando

un fiore fino a riempire man mano

tutta la superficie.

Far lievitare altri 30 minuti in forno

spento.


Spennellare il danubio con un pò di

latte.

Infornare in forno già caldo a 180°

per circa 25 minuti, ricoprendo la 

tortiera con della carta stagnola.

Sfornare, lasciare raffreddare e poi

cospargere di zucchero a velo. 

 



Suggerimenti:


Al posto della marmellata,

potete riempire le palline

del danubio con 150g di

cioccolata tagliata a

pezzettoni.




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