Una torta che si scioglie in bocca,
dolce e cremosa, fresca e perfetta
sia come dolce a fine pasto che per
iniziare la giornata immersa nel caffè!
3 UOVA
500g YOGURT (qualsiasi gusto o tipo)
100g FECOLA
100g ZUCCHERO
50ml OLIO EVO
VANIGLIA
Per la farcitura
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI DI COCCO
75g CIOCCOLATO FUSO
Montare a neve fermissima gli albumi.
Montare tuorli e zucchero,
poi aggiungere yogurt, olio, vaniglia
e fecola.
Se lo yogurt è già zuccherato, potete
calare la quantità di dolcificante a
piacere.
Per ultimi, gli albumi, delicatamente,
aiutandosi con una spatola per
non farli smontare.
Spolverare la tortiera con 2 cucchiai
di zucchero.
Cuocere in una tortiera dal diametro
di 22 cm, non apribile, a 180° per
40 minuti, coperta con carta stagnola,
facendo la prova stecchino prima di
estrarla: deve essere cremosa ma non
liquida.
Lasciare raffreddare bene prima di
estrarre la torta.
Rovesciare la torta e spolverarla
con i due cucchiai di farina di
cocco.
Fondere il cioccolato e
decorare la torta.
Conservare in frigorifero, servire
fredda.
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