Oggi è l'ultimo giorno
di carnevale:
Si festeggia con una "FIESTA"!!
Per il pan di spagna facile:
4 ALBUMI MONTATI A NEVE
3 TUORLI
100g FARINA
100g ZUCCHERO
1/2 LIEVITO PER DOLCI
Per la farcitura:
280ml LATTE (anche veg)
1 TUORLO
90g ZUCCHERO
50g FARINA
BUCCIA DI 1 ARANCIA
Per la bagna:
IL SUCCO DI 1 ARANCIA
2-3 CUCCHIAI RUM
Per la copertura:
150g CIOCCOLATO FUSO
Preparazione della farcitura:
Mischiare zucchero e farina,
stemperare con il latte e
aggiungere il tuorlo.
Inserire la buccia e cuocere in un
pentolino antiaderente, mescolando
sempre fino a
che non si addensa.
Preparazione del pan di spagna facile:
Montare gli albumi a neve ferma.
Mischiare gli altri ingredienti e
incorporare delicatamente a mano
gli albumi.
Ricoprire la teglia del forno
con carta antiaderente.
Versare l'impasto, lisciandolo uniformemente.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti,
controllando sempre che non si inscurisca.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare,
Rovesciare il pan di spagna su di un
tagliere e sfilare delicatamente
la carta da forno.
Tagliare in 2 e bagnare entrambi i rettangoli.
Versare la crema su una delle parti
di pan di spagna, distribuendola bene.
Sovrapporre il secondo rettangolo.
Fondere il cioccolato e decorare.

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