TORTA tipo "FIESTA"

 

 

 

 



Oggi è l'ultimo giorno

di carnevale:

Si festeggia con una "FIESTA"!!

Per il pan di spagna facile:

4 ALBUMI MONTATI A NEVE

3 TUORLI

100g FARINA

100g ZUCCHERO

1/2 LIEVITO PER DOLCI


Per la farcitura:

280ml LATTE (anche veg)

1 TUORLO

90g ZUCCHERO

50g FARINA

BUCCIA DI 1 ARANCIA


Per la bagna:

IL SUCCO DI 1 ARANCIA

2-3 CUCCHIAI RUM


Per la copertura:

150g CIOCCOLATO FUSO


Preparazione della farcitura:

Mischiare zucchero e farina,

stemperare con il latte e 

aggiungere il tuorlo.

Inserire la buccia e cuocere in un 

pentolino antiaderente, mescolando 

sempre fino a

che non si addensa.


Preparazione del pan di spagna facile:

Montare gli albumi a neve ferma.

Mischiare gli altri ingredienti e

incorporare delicatamente a mano

gli albumi.


Ricoprire la teglia del forno

con carta antiaderente.

Versare l'impasto, lisciandolo uniformemente.

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti,

controllando sempre che non si inscurisca.


Estrarre dal forno e lasciare raffreddare,

Rovesciare il pan di spagna su di un

tagliere e sfilare delicatamente

la carta da forno.


Tagliare in 2 e bagnare entrambi i rettangoli.

Versare la crema su una delle parti

di pan di spagna, distribuendola bene.


Sovrapporre il secondo rettangolo.

Fondere il cioccolato e decorare.





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