PALLINE DI RISO AL FORNO

 

 

 



La "piccola" voleva il riso, il "grande"

una cena a base di carne, con questo

piatto ho accontentato tutti; si mangia

con le mani, quindi può anche diventare

un comodo antipasto in una cena

informale.

80g DI RISO A TESTA 

1 SALSICCIA A TESTA 

1 PATATA LESSA A TESTA 

PARMIGIANO GRATTUGIATO 

MOZZARELLA A CUBETTI 

SALE 

OLIO 

PANE GRATTUGIATO 

1 PIROTTINO IN SILICONE



Lessare le patate. 

Io ho utilizzato la instant pot, 

cuocendole per 4 minuti, 

programma "pressure".


Scottare brevemente la salsiccia. 


Cuocere il riso.

Se usate la instant pot, il riso integrale

cuoce in 12 minuti con il 

programma "riso",

quello bianco 4 minuti con 

il programma "pressure". 


Lasciare raffreddare leggermente 

il riso e condirlo con sale e poco olio. 


Spolverare il pirottino con un po’ 

di pane grattugiato, poi riempirlo 

con il riso formando una conca, 

al cui interno inserire la salsiccia 

a pezzettini, patate e 

mozzarella a cubetti.

Chiudere bene con altro riso,

pressando fino a pareggiare 

e spolverare con il pan grattato. 


Rovesciare il pirottino su di 

una teglia ricoperta di carta da forno 

e spolverare ulteriormente 

con il parmigiano grattugiato.


Cuocere a 180° per 15-25 minuti,

a seconda di quanto si vuole che

il riso sia croccante all'esterno.

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