Gennaio, mese perfetto
per le arance!
E quindi via alla produzione
di vasetti di marmellata
di arance amare, una tra
le mie preferite, adatta
per la farcitura di torte, bensoni
e pan brioches, ma anche spalmata
sul pane.
2 kg DI ARANCE
650g ZUCCHERO circa
1 SUCCO DI 1 LIMONE
1 MELA SBUCCIATA A PEZZI
vasi di vetro sterilizzati e tappi nuovi
pentolone
burazzo di cotone
minipimer
Lavare e sbucciare le arance.
Sminuzzare finemente le bucce di
2 arance.
Togliere tutta la parte bianca e i semi
dagli spicchi e tagliarli a pezzettini.
Pesare la polpa di arance:
lo zucchero da utilizzare dovra'
essere la meta' del peso.
Tagliare a pezzettini la mela.
Inserire tutti gli ingredienti nella macchina
del pane, programma marmellata.
Mettere i vasetti in forno a 130°
per 30 minuti.
Lavare i tappi con acqua bollente
e detersivo.
Far asciugare entrambi in forno spento.
A programma finito, sminuzzare
la marmellata con il minipimer.
Versare la marmellata nei vasetti,
facendo attenzione ad asciugare questi
ultimi pulendoli da residui di frutta,
poi tappare bene.
Immergere i vasetti in un pentolone
riempito di acqua fredda, dove e' stato
posizionato sul fondo un burazzo in
puro cotone.
I vasi devono essere completamente
coperti dall'acqua.
Portare ad ebollizione e lasciare
sobbollire per 30 minuti.
Spegnere la fiamma e lasciare
raffreddare i vasetti nell'acqua.
Estrarre le marmellate.
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