MARMELLATA DI ARANCE AMARE CON MACCHINA DEL PANE


 

 



Gennaio, mese perfetto

per le arance!

E quindi via alla produzione

di vasetti di marmellata

di arance amare, una tra

le mie preferite, adatta

per la farcitura di torte, bensoni

e pan brioches, ma anche spalmata

sul pane.

2 kg DI ARANCE

650g ZUCCHERO circa

1 SUCCO DI 1 LIMONE

1 MELA SBUCCIATA A PEZZI

vasi di vetro sterilizzati e tappi nuovi

pentolone

burazzo di cotone

minipimer



Lavare e sbucciare le arance.

Sminuzzare finemente le bucce di

2 arance.

Togliere tutta la parte bianca e i semi

dagli spicchi e tagliarli a pezzettini.

Pesare la polpa di arance:

lo zucchero da utilizzare dovra'

essere la meta' del peso.


Tagliare a pezzettini la mela.

Inserire tutti gli ingredienti nella macchina

del pane, programma marmellata.


Mettere i vasetti in forno a 130°

per 30 minuti.

Lavare i tappi con acqua bollente

e detersivo.

Far asciugare entrambi in forno spento.


A programma finito, sminuzzare

la marmellata con il minipimer.


Versare la marmellata nei vasetti,

facendo attenzione ad asciugare questi

ultimi pulendoli da residui di frutta,

poi tappare bene.


Immergere i vasetti in un pentolone

riempito di acqua fredda, dove e' stato

posizionato sul fondo un burazzo in

puro cotone.

I vasi devono essere completamente

coperti dall'acqua.

Portare ad ebollizione e lasciare

sobbollire per 30 minuti.

Spegnere la fiamma e lasciare

raffreddare i vasetti nell'acqua.


Estrarre le marmellate.


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