PRUGNE SCIROPPATE

 


 

 

 




Grazie ai nostri amici di

Azienda Agricola "Le Serrette"

 anche quest'anno abbiamo

delle prugne meravigliose

da mettere via per l'inverno.

Ricetta facile per avere

anche d'inverno il profumo

dell'estate in tavola.

1 KG PRUGNE STANLEY

125g. ZUCCHERO

1 SUCCO LIMONE

600ml ACQUA


Lavare e denocciolare le prugne .

Preparare lo sciroppo facendo

bollire acqua e zucchero,

sara’ pronto quando diventera’ trasparente.

Aggiungere il succo di limone.


Mettere i vasetti in forno a 130°

per 30 minuti.

Lavare i tappi con acqua

bollente e detersivo.

Far asciugare entrambi in forno spento.


Mettere le prugne nei contenitori 

sterilizzati riempiendoli

 il piu’ possibile,

ma lasciando 2cm liberi.

Versarvi sopra lo sciroppo,

riempiendo fino a lasciare

almeno 1cm vuoto.

Asciugare i vasetti pulendoli

da residui di frutta e tappare bene.


Immergere i vasetti in un pentolone

riempito di acqua fredda, dove e'

stato posizionato un burazzo

in puro cotone.

I vasi devono essere completamente

coperti dall'acqua.

Portare ad ebollizione e lasciare

sobbollire per 30 minuti.

Spegnere la fiamma e lasciare

raffreddare i vasetti nell'acqua.


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