Grazie ai nostri amici di
Azienda Agricola "Le Serrette"
anche quest'anno abbiamo
delle prugne meravigliose
da mettere via per l'inverno.
Ricetta facile per avere
anche d'inverno il profumo
dell'estate in tavola.
1 KG PRUGNE STANLEY
125g. ZUCCHERO
1 SUCCO LIMONE
600ml ACQUA
Lavare e denocciolare le prugne .
Preparare lo sciroppo facendo
bollire acqua e zucchero,
sara’ pronto quando diventera’ trasparente.
Aggiungere il succo di limone.
Mettere i vasetti in forno a 130°
per 30 minuti.
Lavare i tappi con acqua
bollente e detersivo.
Far asciugare entrambi in forno spento.
Mettere le prugne nei contenitori
sterilizzati riempiendoli
il piu’ possibile,
ma lasciando 2cm liberi.
Versarvi sopra lo sciroppo,
riempiendo fino a lasciare
almeno 1cm vuoto.
Asciugare i vasetti pulendoli
da residui di frutta e tappare bene.
Immergere i vasetti in un pentolone
riempito di acqua fredda, dove e'
stato posizionato un burazzo
in puro cotone.
I vasi devono essere completamente
coperti dall'acqua.
Portare ad ebollizione e lasciare
sobbollire per 30 minuti.
Spegnere la fiamma e lasciare
raffreddare i vasetti nell'acqua.

Nessun commento:
Posta un commento