Questa è la mia versione
della famosa
"Confettura dei nottambuli".
una vera delizia, e vista la
stagionalità delle mele,
si può preparare tutto l'anno.
1 kg DI MELE
500g ZUCCHERO
1 SUCCO DI 1 LIMONE
1 TAZZINA DI CAFFE
vasi di vetro sterilizzati e tappi nuovi
pentolone
burazzo di cotone
minipimer
Lavare, sbucciare e
tagliare a pezzettini le mele.
Inserire tutti gli ingredienti nella
macchina del pane,
programma marmellata.
Mettere i vasetti in forno a 130°
per 30 minuti.
Lavare i tappi con acqua bollente
e detersivo.
Far asciugare entrambi in forno spento.
A programma finito, sminuzzare
la marmellata con il minipimer.
Versare la marmellata nei vasetti,
facendo attenzione ad asciugare questi
ultimi pulendoli da residui di frutta,
poi tappare bene.
Immergere i vasetti in un pentolone
riempito di acqua fredda, dove e' stato
posizionato sul fondo un burazzo in
puro cotone.
I vasi devono essere completamente
coperti dall'acqua.
Portare ad ebollizione e lasciare
sobbollire per 30 minuti.
Spegnere la fiamma e lasciare
raffreddare i vasetti nell'acqua.
Estrarre le marmellate.

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