MARMELLATA MELE E CAFFE




 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

Questa è la mia versione

della famosa

"Confettura dei nottambuli".

una vera delizia, e vista la

stagionalità delle mele,

si può preparare tutto l'anno. 



1 kg DI MELE

500g ZUCCHERO

1 SUCCO DI 1 LIMONE

1 TAZZINA DI CAFFE

vasi di vetro sterilizzati e tappi nuovi

pentolone

burazzo di cotone

minipimer


Lavare, sbucciare e

tagliare a pezzettini le mele.

Inserire tutti gli ingredienti nella

macchina del pane,

programma marmellata.


Mettere i vasetti in forno a 130°

per 30 minuti.

Lavare i tappi con acqua bollente

e detersivo.

Far asciugare entrambi in forno spento.


A programma finito, sminuzzare

la marmellata con il minipimer.


Versare la marmellata nei vasetti,

facendo attenzione ad asciugare questi

ultimi pulendoli da residui di frutta,

poi tappare bene.


Immergere i vasetti in un pentolone

riempito di acqua fredda, dove e' stato

posizionato sul fondo un burazzo in

puro cotone.

I vasi devono essere completamente

coperti dall'acqua.

Portare ad ebollizione e lasciare

sobbollire per 30 minuti.

Spegnere la fiamma e lasciare

raffreddare i vasetti nell'acqua.


Estrarre le marmellate. 

 

Per l'ispirazione

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