POLLO AL CURRY

 
Una ricetta rivisitata in

base ai gusti della tribù,

direi lontana anni luce dall'originale

ma apprezzatissima, sopratutto

in queste freddi serate invernali. 

Pentole occorrenti:

wok per assemblare il piatto completo

instant pot o padella per cuocere il pollo

pirex per insaporire il pollo

pentola per cuocere il riso

Dose per 4 persone:

4 CUCCHIAI CURRY

2-3 COSCE POLLO

25g BURRO

700ml LATTE DI AVENA /riso/cocco

2 CUCCHIAI AMIDO DI MAIS/FECOLA DI PATATE

1 CIPOLLE

1 SPICCHIO AGLIO

3cm ZENZERO GRATTUGIATO

3 CUCCHIAI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SALE FINO Q.B.

200g RISO BASMATI

Questa ricetta viene apprezzata

dalla mia tribù proprio perchè

utilizza il pollo bollito, ma in fondo

alla ricetta trovate la procedura per 

utilizzarlo partendo dal pollo crudo.


Bollire il pollo.


[30 minuti in instant pot, programma soup]. 



Estrarre la carne e tagliarla a dadini.

Immergere il pollo bollito nel latte vegetale,

aggiungere curry, sale e zenzero e

lasciare insaporire 30 minuti.


Sciacquare il riso basmati ed

immergerlo per 30 minuti

nel doppio di acqua

(questo passaggio si può saltare).

Cuocere il riso per 10 minuti,

deve risultare al dente.

Mescolare il burro nel riso

fino a farlo sciogliere.


In un wok soffriggere nell’olio

1 cipolla a pezzi piccolissimi

e lo spicchio di aglio.

Aggiungere il pollo e tutto il liquido.

Scaldare senza far restringere troppo.

Se invece risultasse liquido,

aggiungere 1-2 cucchiai di fecola

o amido di mais.

Impiattare lasciando il riso da parte

o mischiandolo al pollo.

Servire caldo.


In alternativa:

Tagliare il pollo crudo a dadini,

infarinarlo con amido e curry,

rosolarlo in padella con cipolla e aglio,

aggiungendo poi il latte vegetale

e lo zenzero fino a cottura completa.

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