CANEDERLI

 


In questi giorni della merla,

cosa c'è di meglio di un

piatto in brodo, di quelli

che ti riempiono sia lo

stomaco che l'anima?

Comodi per riciclare il

pane secco e perfetti come

comfort food.

 Dose per 20 canederli:

1 LITRO ABBONDANTE DI BRODO DI POLLO

SALE

NOCE MOSCATA GRATTUGIATA

250g PANE SECCO A CUBETTI

2 UOVA

250ml LATTE (anche veg)

40g FARINA

PREZZEMOLO TRITATO

100g SPECK A CUBETTI

1 CIPOLLA PICCOLA SMINUZZATA

FARINA PER RIPASSARE I CANEDERLI


Preparare il brodo di pollo,

aggiungendo sale e noce moscata:
  • Pentola a pressione  
                     cuocere per 40 minuti dal fischio
  • Instant pot 
                     programma “soup”, 30 minuti

Ammollare il pane secco a cubetti

con il latte e le uova

per almeno 30 minuti,

mescolando di tanto in tanto,

fino a formare un impasto lavorabile,

aggiungendo farina se necessario. 


Imbiondare in poco olio la cipolla,

rosolare lo speck e lasciar raffreddare. 


Mischiare il tutto

al pane ammollato,

aggiungendo il prezzemolo.

Lasciare insaporire mezz'ora. 


Ricavare 20 palline

grandi come un mandarino e

passarle nella farina.

Sciacquare spesso le mani

per lavorare meglio. 


Cuocere nel brodo bollente

per 10-20 minuti,

a seconda della grandezza finale

dei canederli.

Servire caldissimi.





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