In questi giorni della merla,
cosa c'è di meglio di un
piatto in brodo, di quelli
che ti riempiono sia lo
stomaco che l'anima?
Comodi per riciclare il
pane secco e perfetti come
comfort food.
Dose per 20 canederli:
1 LITRO ABBONDANTE DI BRODO DI POLLO
SALE
NOCE MOSCATA GRATTUGIATA
250g PANE SECCO A CUBETTI
2 UOVA
250ml LATTE (anche veg)
40g FARINA
PREZZEMOLO TRITATO
100g SPECK A CUBETTI
1 CIPOLLA PICCOLA SMINUZZATA
FARINA PER RIPASSARE I CANEDERLI
Preparare il brodo di pollo,
aggiungendo sale e noce moscata:
- Pentola a pressione
- Instant pot
Ammollare il pane secco a cubetti
con il latte e le uova
per almeno 30 minuti,
mescolando di tanto in tanto,
fino a formare un impasto lavorabile,
aggiungendo farina se necessario.
Imbiondare in poco olio la cipolla,
rosolare lo speck e lasciar raffreddare.
Mischiare il tutto
al pane ammollato,
aggiungendo il prezzemolo.
Lasciare insaporire mezz'ora.
Ricavare 20 palline
grandi come un mandarino e
passarle nella farina.
Sciacquare spesso le mani
per lavorare meglio.
Cuocere nel brodo bollente
per 10-20 minuti,
a seconda della grandezza finale
dei canederli.
Servire caldissimi.
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