In questi giorni della merla,
cosa c'è di meglio di un 
piatto in brodo, di quelli
che ti riempiono sia lo 
stomaco che l'anima?
Comodi per riciclare il
pane secco e perfetti come
comfort food.
Dose per 20 canederli:
1 LITRO ABBONDANTE DI BRODO DI POLLO
SALE
NOCE MOSCATA GRATTUGIATA
250g PANE SECCO A CUBETTI
2 UOVA
250ml LATTE (anche veg)
40g FARINA
PREZZEMOLO TRITATO
100g SPECK A CUBETTI
1 CIPOLLA PICCOLA SMINUZZATA
FARINA PER RIPASSARE I CANEDERLI
Preparare il brodo di pollo,
aggiungendo sale e noce moscata:
- Pentola a pressione
 
- Instant pot
 
Ammollare il pane secco a cubetti 
con il latte e le uova 
per almeno 30 minuti, 
mescolando di tanto in tanto, 
fino a formare un impasto lavorabile, 
aggiungendo farina se necessario. 
Imbiondare in poco olio la cipolla,
 rosolare lo speck e lasciar raffreddare. 
Mischiare il tutto 
al pane ammollato, 
aggiungendo il prezzemolo. 
Lasciare insaporire mezz'ora. 
Ricavare 20 palline 
grandi come un mandarino e
 passarle nella farina.
 Sciacquare spesso le mani 
per lavorare meglio. 
Cuocere nel brodo bollente 
per 10-20 minuti, 
a seconda della grandezza finale
dei canederli.
Servire caldissimi.
 
 
 

Nessun commento:
Posta un commento