TORTA SEMPLICE FARCITA

 


Le torte più semplici

stupiscono sempre e

finiscono in fretta.

Il "Moroso" ha apprezzato

molto, anche perchè l'ho

farcita con la

crema al pistacchio,

che, a quanto pare,

è una delle sue preferite 
😉 


3 UOVA

120g ZUCCHERO

20ml OLIO

250ml LATTE (anche veg)

100ml ACQUA

250g FARINA

100g FECOLA

1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI


Per la bagna:

ACQUA

ZUCCHERO


Per la farcitura:

1 VASETTO DI MARMELLATA


Montare a neve gli albumi.

Montare tuorli e zucchero, poi

aggiungere olio, acqua, latte e lievito.

Per ultime, versare le farine.

Incorporare delicatamente con 

un cucchiaio gli albumi.


Infornare a 180° per 40 minuti.

Una volta raffreddata,

tagliare orizzontalmente in 2 o in 3 parti.

Mescolare 1 cucchiaio raso di zucchero

in un bicchiere di acqua e 

bagnare abbondantemente 

tutte le parti tagliate della torta. 

Continuare fino a che ogni strato

della torta sia ben inzuppato, 

ma senza risultare fradicio.

Farcire con la marmellata 

scelta e ricomporre. 



Nessun commento:

Posta un commento