Piatto tipico della mia zona, queste
crescentine sono perfette per essere
imbottite con affettati, formaggi, lardo...
o crema di cioccolato!
Vi propongo 3 dosaggi, a seconda di
quante persone dovete sfamare...
INGREDIENTI per 4 persone
500g FARINA
150ml LATTE
1/2 BICCHIERE ACQUA
1 CUCCHIAINO ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
3 CUCCHIAI OLIO EVO
1/2 CUBETTO LIEVITO FRESCO
INGREDIENTI per 6 persone
750g FARINA
250ml LATTE
3/4 BICCHIERE ACQUA
1 CUCCHIAINO ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
5 CUCCHIAI OLIO
1/2 CUBETTO LIEVITO FRESCO
INGREDIENTI per 8 persone
1000g FARINA
300ml LATTE
1 BICCHIERE ACQUA
1 CUCCHIAINO ZUCCHERO
3 CUCCHIAINI DI SALE
6 CUCCHIAI OLIO EVO
1/2 CUBETTO LIEVITO FRESCO
FARINA PER LA LAVORAZIONE
Mischiare acqua e lievito e lasciare
riposare 10 minuti, fino a che il
lievito non sarà completamente sciolto.
Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare
bene, fino a formare una palla.
Riporre l'impasto in un contenitore,
coprendo con della pellicola trasparente e
lasciare lievitare 4-5 ore.
Stendere l'impasto ad un'altezza di
qualche millimetro.
Con l'apposito attrezzo (ma va bene
anche un bicchiere un pò grande)
ritagliare delle forme tonde e disporle
su un vassoio;
al termine dello spazio sul vassoio,
coprire con un burazzo di cotone e
lasciare lievitare per altre 2 ore almeno.
Riscaldare la tigelliera e cuocere le
crescentine 2-3 minuti;
se usate la tigelliera elettrica, il calore
non deve essere al massimo.
Servire caldissime, farcendole con
affettati, formaggi, lardo o...
crema di cioccolato!
Suggerimenti:
Si puo' scegliere il tipo di farina,
da "'0" fino a "1", oppure mischiare
la farina "0" con un terzo di
farina integrale.
500g FARINA
150ml LATTE
1/2 BICCHIERE ACQUA
1 CUCCHIAINO ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
3 CUCCHIAI OLIO EVO
1/2 CUBETTO LIEVITO FRESCO
INGREDIENTI per 6 persone
750g FARINA
250ml LATTE
3/4 BICCHIERE ACQUA
1 CUCCHIAINO ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
5 CUCCHIAI OLIO
1/2 CUBETTO LIEVITO FRESCO
INGREDIENTI per 8 persone
1000g FARINA
300ml LATTE
1 BICCHIERE ACQUA
1 CUCCHIAINO ZUCCHERO
3 CUCCHIAINI DI SALE
6 CUCCHIAI OLIO EVO
1/2 CUBETTO LIEVITO FRESCO
FARINA PER LA LAVORAZIONE
Mischiare acqua e lievito e lasciare
riposare 10 minuti, fino a che il
lievito non sarà completamente sciolto.
Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare
bene, fino a formare una palla.
Riporre l'impasto in un contenitore,
coprendo con della pellicola trasparente e
lasciare lievitare 4-5 ore.
Stendere l'impasto ad un'altezza di
qualche millimetro.
Con l'apposito attrezzo (ma va bene
anche un bicchiere un pò grande)
ritagliare delle forme tonde e disporle
su un vassoio;
al termine dello spazio sul vassoio,
coprire con un burazzo di cotone e
lasciare lievitare per altre 2 ore almeno.
Riscaldare la tigelliera e cuocere le
crescentine 2-3 minuti;
se usate la tigelliera elettrica, il calore
non deve essere al massimo.
Servire caldissime, farcendole con
affettati, formaggi, lardo o...
crema di cioccolato!
Suggerimenti:
Si puo' scegliere il tipo di farina,
da "'0" fino a "1", oppure mischiare
la farina "0" con un terzo di
farina integrale.
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