MUFFIN SENZA BURRO


 
MUFFIN – RICETTA BASE
DOSI PER 20-22 MUFFIN



Avete voglia di una merenda buona ma leggera

e la volete diversa da quella di ieri?

Ecco una ricetta che vi permetterà di cucinare

UNA merendina...con TANTE varianti,tutte

quelle che la vostra fantasia

(o il vostro frigorifero) vi faranno venire in mente.

Armatevi di pirottini e procediamo!



Ricetta base per i muffin:

2 CUCCHIAI DI OLIO EVO

250ml LATTE

280g FARINA

100g ZUCCHERO

1 LIEVITO

2 UOVA

1 LIMONE (succo)


Montare a neve ferma gli albumi.

Mischiare con il frullatore zucchero

e tuorli insieme.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, per ultimi,

manualmente, gli albumi.

Se volete dei muffin semplici, senza variazioni,

riempite i pirottini per 3/4 della capienza.

Prima di cuocerli, però, potete sbizzarrirvi

aggiungendo gli ingredienti

che preferite, ve ne suggerisco alcuni:


Variazioni:

Riempite solo per metà il pirottino ed aggiungete

(a scelta):

cubetti di cioccolata

frutta cruda a cubetti (mele, pere)

un cucchiaino di marmellata o 


un cucchiaino di ricotta mischiata 

a zucchero

un cucchiaino di muesli



Una volta terminata la preparazione dei muffin,

potete infornarli.

Cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 180°.

Lasciate raffreddare i muffin prima di 

estrarli dai

pirottini in silicone.


Suggerimenti:

Potete sostituire il latte vaccino con 

una bevanda

vegetale o con dell'acqua.

La farina puo' variare dalla "00" alla "1",

oppure aggiungete alla vostra farina

una parte di "2" o di integrale.

Potete sostiture a parte della farina (fino a 50g)

del cacao amaro.



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