dalla mensa il pane.
Non sempre viene utilizzato subito
e i giorni successivi non è proprio
buonissimo.
Siccome non mi piace buttare via
il cibo, cerco sempre la maniera
di riutilizzarlo.
Oltre a grattugiarlo, è possibile
"riciclarlo" anche per cucinare dei dolci,
come questo buonissimo budino
cotto in forno a bagnomaria.
500g PANE SECCO A PEZZETTI
1 l LATTE (anche veg)
2 CUCCHIAI MARSALA/RUM
1 PUNTA DI CUCCHIAINO DI BICARBONATO
2 UOVA
100g ZUCCHERO
2 CUCCHIAI MIELE
2 CUCCHIAI CACAO (facoltativo)
Per la cottura:
Una tortiera senza cerniera o in silicone
Una teglia che contenga la tortiera scelta
per cuocere in forno a bagnomaria,
perfetta anche la leccarda del
forno.
Spezzettare il pane ed aggiungere il latte.
Frullare il composto fino
ad ottenere un impasto abbastanza
omogeneo, qualche pezzo di pane
ancora intero risulterà perfetto.
Con le fruste per montare, mischiare uova,
liquore e zucchero, poi unire il composto
al pane, insieme al bicarbonato e il miele,
eventualmente anche il cacao.
Mischiare fino ad ottenere un impasto
omogeneo.
Sistemare l'impasto nella tortiera,
poi, sistemare quest’ultima in una teglia
più grande in cui verserete un dito di acqua
per una cottura a bagnomaria.
Cuocere a 180° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare.
Servire fredda, è migliore se preparata
in anticipo e consumata il giorno successivo.
Suggerimenti:
E' possibile sostituire il latte vaccino
con latte vegetale a scelta.
Nessun commento:
Posta un commento