BUDINO DI PANE AL FORNO

"Il grande" porta spesso a casa

dalla mensa il pane.

Non sempre viene utilizzato subito

e i giorni successivi non è proprio

buonissimo.

Siccome non mi piace buttare via

il cibo, cerco sempre la maniera

di riutilizzarlo.

Oltre a grattugiarlo, è possibile

"riciclarlo" anche per cucinare dei dolci,

come questo buonissimo budino

cotto in forno a bagnomaria.

500g PANE SECCO A PEZZETTI

1 l LATTE (anche veg)

2 CUCCHIAI MARSALA/RUM

1 PUNTA DI CUCCHIAINO DI BICARBONATO

2 UOVA

100g ZUCCHERO

2 CUCCHIAI MIELE

2 CUCCHIAI CACAO (facoltativo)


Per la cottura:

Una tortiera senza cerniera o in silicone


Una teglia che contenga la tortiera scelta

per cuocere in forno a bagnomaria,

perfetta anche la leccarda del

forno.




Spezzettare il pane ed aggiungere il latte.

Frullare il composto fino

ad ottenere un impasto abbastanza

omogeneo, qualche pezzo di pane

ancora intero risulterà perfetto.


Con le fruste per montare, mischiare uova,

liquore e zucchero, poi unire il composto

al pane, insieme al bicarbonato e il miele,

eventualmente anche il cacao.

Mischiare fino ad ottenere un impasto

omogeneo. 


Sistemare l'impasto nella tortiera,

poi, sistemare quest’ultima in una teglia

più grande in cui verserete un dito di acqua

per una cottura a bagnomaria.


Cuocere a 180° per 40 minuti.


Lasciare raffreddare.


Servire fredda, è migliore se preparata

in anticipo e consumata il giorno successivo.


Suggerimenti:

E' possibile sostituire il latte vaccino

con latte vegetale a scelta.






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