CREMA/ BUDINO ALLA VANIGLIA


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La crema al latte è adatta per farcire torte,

come ripieno per crostate oppure 

anche come dolce da servire in 

monoporzioni a fine pasto, magari 

decorate con scaglie di cioccolato 

o frutta secca.

La ricetta è semplice, prevede solo 

di...

mescolare bene per un pò,

in modo da evitare fastidiosi grumi.



Per 4 porzioni:

500ml DI LATTE


1 CUCCHIAIO DI FARINA 


1 CUCCHIAIO DI FECOLA o 

        di amido di mais

2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

2 TUORLI

1 stecca di VANIGLIA oppure

LA BUCCIA INTERA DI UN LIMONE


Mischiare zucchero e fecola.

Aggiungere il latte a poco alla volta 

per evitare grumi,

mescolando velocemente e 

continuamente.

Per ultimi, aggiungere i tuorli e la 

buccia di limone intera o la stecca 

di vaniglia.


Cuocere a fuoco lento possibilmente 

in una padella antiaderente, mescolando 

in continuazione.


Versare nelle tazzine monoporzione 

oppure lasciare raffreddare, coperta 

con un foglio di pellicola trasparente

 per evitare che si formi la crosticina 

superficiale.




Suggerimenti:

Per una crema al cacao, basta 

aggiungerne un paio di cucchiai 

insieme alla farina e, se necessario,

aggiungere un dito di latte.


Se al posto del cacao, si aggiungono 

pezzi di cioccolato da lasciar sciogliere 

durante la cottura, si ottiene una

 favolosa crema al cioccolato.


Nessun commento:

Posta un commento