La crema al latte è adatta per farcire torte,
come ripieno per crostate oppure
anche come dolce da servire in
monoporzioni a fine pasto, magari
decorate con scaglie di cioccolato
o frutta secca.
La ricetta è semplice, prevede solo
di...
mescolare bene per un pò,
in modo da evitare fastidiosi grumi.
Per 4 porzioni:
500ml DI LATTE
1 CUCCHIAIO DI FARINA
1 CUCCHIAIO DI FECOLA o
di amido di mais
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
2 TUORLI
1 stecca di VANIGLIA oppure
LA BUCCIA INTERA DI UN LIMONE
Mischiare zucchero e fecola.
Aggiungere il latte a poco alla volta
per evitare grumi,
mescolando velocemente e
continuamente.
Per ultimi, aggiungere i tuorli e la
buccia di limone intera o la stecca
di vaniglia.
Cuocere a fuoco lento possibilmente
in una padella antiaderente, mescolando
in continuazione.
Versare nelle tazzine monoporzione
oppure lasciare raffreddare, coperta
con un foglio di pellicola trasparente
per evitare che si formi la crosticina
superficiale.
Suggerimenti:
Per una crema al cacao, basta
aggiungerne un paio di cucchiai
insieme alla farina e, se necessario,
aggiungere un dito di latte.
Se al posto del cacao, si aggiungono
pezzi di cioccolato da lasciar sciogliere
durante la cottura, si ottiene una
favolosa crema al cioccolato.
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