TORTA DOPPIA COTTURA AL CIOCCOLATO


Ieri la mia tribù mi ha chiesto di fare

una torta con tanto cioccolato croccante,

qualcosa di diverso dalla solita torta farcita

con crema di cioccolato.

Questo dolce viene infornato in due tempi e

permette di appoggiare il ripieno a metà

della cottura, comprese buonissime

striscioline di cioccolato, che nel raffreddarsi

diventeranno una lamina di croccante cioccolato.

Il ripieno risulta uniforme e ordinato al

centro della torta, perchè non scende

durante la cottura.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3 UOVA

80g ZUCCHERO

100ml OLIO EVO

300g FARINA

1 BICCHIERE DI LATTE

1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI

1 SCORZA DI LIMONE BIO GRATTUGIATO


Per il ripieno:


100-150g
DI CIOCCOLATO A PEZZI
                    NON TROPPO PICCOLI,
                    MEGLIO A BLOCCHETTI


Per la farcitura:

50g DI CIOCCOLATO DA FONDERE


Montare uova e zucchero a lungo,

poi aggiungere delicatamente gli altri

ingredienti, eccetto il cioccolato.


Ricoprire una tortiera con carta da forno.

Mettere in forno a 180° per 20 minuti solo

meta' dell'impasto.

Estrarre dal forno, spargere i pezzi di cioccolato

sulla torta in maniera uniforme, poi ricoprire 

con il resto dell'impasto.

Cuocere in forno a 180° per altri 20 minuti.


Estrarre la torta e lasciarla raffreddare.

Una volta fredda, fondere il rimanente 

cioccolato e versare sulla torta.

Riporre in frigo per mantenere il 

cioccolato croccante.


 

 


Suggerimenti:

Per il ripieno suggerisco di usare 

cioccolata al latte,

mentre per la copertura cioccolata fondente.

Per il ripieno può anche essere utilizzata una

marmellata non troppo liquida.




Nessun commento:

Posta un commento