una torta con tanto cioccolato croccante,
qualcosa di diverso dalla solita torta farcita
con crema di cioccolato.
Questo dolce viene infornato in due tempi e
permette di appoggiare il ripieno a metà
della cottura, comprese buonissime
striscioline di cioccolato, che nel raffreddarsi
diventeranno una lamina di croccante cioccolato.
Il ripieno risulta uniforme e ordinato al
centro della torta, perchè non scende
durante la cottura.
3 UOVA
80g ZUCCHERO
100ml OLIO EVO
300g FARINA
1 BICCHIERE DI LATTE
1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI
1 SCORZA DI LIMONE BIO GRATTUGIATO
Per il ripieno:
100-150g DI CIOCCOLATO A PEZZI
NON TROPPO PICCOLI,
MEGLIO A BLOCCHETTI
Per la farcitura:
50g DI CIOCCOLATO DA FONDERE
Montare uova e zucchero a lungo,
poi aggiungere delicatamente gli altri
ingredienti, eccetto il cioccolato.
Ricoprire una tortiera con carta da forno.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti solo
meta' dell'impasto.
Estrarre dal forno, spargere i pezzi di cioccolato
sulla torta in maniera uniforme, poi ricoprire
con il resto dell'impasto.
Cuocere in forno a 180° per altri 20 minuti.
Estrarre la torta e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda, fondere il rimanente
cioccolato e versare sulla torta.
Riporre in frigo per mantenere il
cioccolato croccante.
Suggerimenti:
Per il ripieno suggerisco di usare
cioccolata al latte,
mentre per la copertura cioccolata fondente.
Per il ripieno può anche essere utilizzata una
marmellata non troppo liquida.
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