TORTA ZEBRATA











Probabilmente, anzi certamente, le mie 

torte sempre più buone che belle... 

Del resto, gli amici a cui le faccio 

assaggiare lo sanno e sembra non gli 

importi molto, le gradiscono

lo stesso anche se esteticamente 

non sono mai bellissime ;)

La torta zebrata invece è bella anche

da vedere, con le sue righe e le sue

sfumatura.

140g FARINA

100g FECOLA DI PATATE

120g ZUCCHERO

3 UOVA

100ml OLIO EVO

200ml LATTE

1 BUSTINA DI LIEVITO


Successivamente:

30g CACAO per la parte scura

30g FARINA per la parte bianca


Montare a neve fermissima gli albumi.

Mischiare zucchero e tuorli fino a formare 

un composto cremoso.

Aggiungere i 140g di farina, la fecola, l'olio,

il latte e il lievito.

Incorporare delicatamente gli albumi.


Dividere il composto in due parti, ad una

aggiungere il cacao, all'altra i rimanenti 

30g di farina.





In una teglia rotonda da 24-26cm inserire 

una mestolata piccola di uno dei due 

composti, poi, al centro, un mestolo 

dell'altro composto.


Proseguire fino ad esaurimento.


Cuocere 40 minuti a 180°.


 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Suggerimenti:

Si può utilizzare farina anche di tipo "1" o "2".

Si può ridurre a 50ml l'olio, compensando con

50ml di acqua.

Il latte vaccino può essere sostituito con latte

vegetale.


 




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