COLOMBA DI PASQUA





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Sono tanti anni che non compro

più le colombe, le preparo in casa

e spesso le uso anche come

regalo.

Dopo tanti esperimenti, questa

ricetta ha soddisfatto sia me sia

coloro a cui l'ho fatta assaggiare.

Si può preparare in tantissime

versioni, semplice, senza farciture,

oppure con le gocce di cioccolato,

farcita con crema oppure con il

cioccolato,con lo zucchero in

granella o con una glassa...  

Insomma, ad ognuno la sua colomba!

3 UOVA

200g. ZUCCHERO

440g. FARINA

110ml OLIO

210ml LATTE

1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA

1 SCORZA DI ARANCIA GRATTUGIATA

1 BUSTA LIEVITO 


PER FARCIRE:

ZUCCHERO IN GRANELLA

MARMELLATA

GOCCE DI CIOCCOLATO

CREMA/CREMA AL CIOCCOLATO

Una tortiera a forma di colomba


Montare a neve fermissima gli albumi.

Mischiare uova e zucchero fino ad

ottenere una crema.


Aggiungere man mano gli altri 

ingredienti, mescolando bene.

Per ultimi, incorporare delicatamente

gli albumi.


Versare il composto nella tortiera a

forma di colomba.

Cospargere di granella di zucchero.

Cuocere in forno ventilato per

40 minuti a170°.

Controllare la cottura con

 uno stecchino.


Suggerimenti:

Al termine della cottura, si puo' 
 
bucherellare la colomba con il 
 
manico di un mestolo per

inserire crema o marmellate.









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