Sono tanti anni che non compro
più le colombe, le preparo in casa
e spesso le uso anche come
regalo.
Dopo tanti esperimenti, questa
ricetta ha soddisfatto sia me sia
coloro a cui l'ho fatta assaggiare.
Si può preparare in tantissime
versioni, semplice, senza farciture,
oppure con le gocce di cioccolato,
farcita con crema oppure con il
cioccolato,con lo zucchero in
granella o con una glassa...
Insomma, ad ognuno la sua colomba!
3 UOVA
200g. ZUCCHERO
440g. FARINA
110ml OLIO
210ml LATTE
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
1 SCORZA DI ARANCIA GRATTUGIATA
1 BUSTA LIEVITO
PER FARCIRE:
ZUCCHERO IN GRANELLA
MARMELLATA
GOCCE DI CIOCCOLATO
CREMA/CREMA AL CIOCCOLATO
Una tortiera a forma di colomba
Montare a neve fermissima gli albumi.
Mischiare uova e zucchero fino ad
ottenere una crema.
Aggiungere man mano gli altri
200g. ZUCCHERO
440g. FARINA
110ml OLIO
210ml LATTE
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
1 SCORZA DI ARANCIA GRATTUGIATA
1 BUSTA LIEVITO
PER FARCIRE:
ZUCCHERO IN GRANELLA
MARMELLATA
GOCCE DI CIOCCOLATO
CREMA/CREMA AL CIOCCOLATO
Una tortiera a forma di colomba
Montare a neve fermissima gli albumi.
Mischiare uova e zucchero fino ad
ottenere una crema.
Aggiungere man mano gli altri
ingredienti, mescolando bene.
Per ultimi, incorporare delicatamente
gli albumi.
Versare il composto nella tortiera a
forma di colomba.
Cospargere di granella di zucchero.
Cuocere in forno ventilato per
40 minuti a170°.
Controllare la cottura con
uno stecchino.
Suggerimenti:
Al termine della cottura, si puo'
Suggerimenti:
Al termine della cottura, si puo'
bucherellare la colomba con il
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