TORTA DI CASTAGNE MORBIDISSIMA











 

 

 

 



La farina di castagne è un ingrediente

che non manca (quasi) mai in casa mia,

per buona parte dell'anno, dall'autunno

fino alla primavera, ne tengo sempre

un paio di pacchi in dispensa.

Questa torta è perfetta per iniziare la

giornata con un gran carico di energia,

si scioglie in bocca e non è troppo

zuccherata, complice il fatto che

questo tipo di farina è già dolce di suo.

In più, la preparazione richiede davvero

pochissimi passaggi, cosa che non

guasta mai!

500g FARINA DI CASTAGNE

2 UOVA

50ml OLIO EVO  

100 ml ACQUA

50g ZUCCHERO

½ LITRO DI LATTE

1 BUSTINA DI LIEVITO

BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA

(oppure di arancio o

bacche di vaniglia)


Montare uova e zucchero.

Incorporare man mano gli altri

ingredienti.

Versare il composto in una tortiera

non apribile ricoperta di carta da forno.

Cuocere a 180° per 40-50 minuti,

coperta, facendo la prova-stecchino

prima di sfornare.

Lasciare raffreddare completamente

prima di servire.


Suggerimenti:

Il latte vaccino può essere sostituito

con un latte vegetale.


Lo zucchero di canna è perfetto per

questa torta.

 


 








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