La farina di castagne è un ingrediente
che non manca (quasi) mai in casa mia,
per buona parte dell'anno, dall'autunno
fino alla primavera, ne tengo sempre
un paio di pacchi in dispensa.
Questa torta è perfetta per iniziare la
giornata con un gran carico di energia,
si scioglie in bocca e non è troppo
zuccherata, complice il fatto che
questo tipo di farina è già dolce di suo.
In più, la preparazione richiede davvero
pochissimi passaggi, cosa che non
guasta mai!
500g FARINA DI CASTAGNE
2 UOVA
50ml OLIO EVO
100 ml ACQUA
50g ZUCCHERO
½ LITRO DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO
BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
(oppure di arancio o
bacche di vaniglia)
Montare uova e zucchero.
Incorporare man mano gli altri
ingredienti.
Versare il composto in una tortiera
non apribile ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180° per 40-50 minuti,
coperta, facendo la prova-stecchino
prima di sfornare.
Lasciare raffreddare completamente
prima di servire.
Suggerimenti:
Il latte vaccino può essere sostituito
con un latte vegetale.
Lo zucchero di canna è perfetto per
questa torta.
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