Una carissima amica napoletana tanti anni fa
mi ha fatto assaggiare questo liquore.
Io non amo gli alcolici, mi limito ad apprezzare
una buona birra, ma i liquori non mi hanno
mai fatto impazzire.
Ebbene, mi sono trovata a leccare fino
all'ultima gocca di questa crema di limoncello,
è veramente buona, corposa, perfetta
per concludere una serata.
LA BUCCIA DI 10 LIMONI BIO
1 L DI ALCOOL
1 KG E ½ DI ZUCCHERO
1 l E ½ DI LATTE
2 BACCHE DI VANIGLIA
BOTTIGLIE DI VETRO per la macerazione e
per l'imbottigliamento
Lavare bene i limoni e sbucciarli,
senza intaccare la parte bianca del
limone, che conferirebbe al liquore
un gusto amaro.
Mettere le bucce a macerare per 5-6 giorni
nell'alcool al buio, poi buttarle.
Scaldare il latte con la vanillina e lo zucchero,
poi lasciarlo raffreddare.
Unire al latte l'alcool in cui hanno macerato
le bucce, mescolando bene.
Procedere con l'imbottigliamento.
La crema di limoncello si conserva
in freezer.
Servire freddo dopo aver agitato bene
la bottiglia.
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