Complici le spese decisamente frammentarie
e disordinate di questo periodo,
mi sono trovata in frigorifero
2 banane troppo mature per i miei gusti...
Io le prediligo poco più che acerbe, vedermele
davanti più marroni che gialle non mi ha
invogliata ad usarle come spuntino.
Però non mi piace neanche sprecare il
cibo, quindi ho pensato a come
tramutarle in un dolce: ed ecco la
torta banane e cioccolato Vegan!
250ml ACQUA
200g FARINA
20g CACAO
100g ZUCCHERO
2 CUCCHIAI OLIO EVO
50g CIOCCOLATO
2 BANANE MATURE
Schiacciare le banane con una forchetta.
In una ciotola, mischiare le banane con
zucchero, acqua e olio.
Aggiungere man mano gli altri ingredienti,
per ultimo il cioccolato a pezzetti.
Cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 180°,
facendo la prova stecchino al termine
per controllarne la cottura.
Suggerimenti:
Diventa un dolce adatto da servire a fine pasto
se la ricoprite con una ganache di cioccolato
fondente e panna (anche veg!),
oppure con una croccante copertura di cioccolato
fuso.
Nessun commento:
Posta un commento