la torta di mele:
l'aroma che sprigiona in cottura,
il profumo appena sfornata, il fatto
che questa torta è buona anche
tiepida... insomma, la apprezza prima,
durante e dopo!!
Siccome avevamo ancora tante mele golden,
mi è sembrata l'occasione giusta
per metterlo a lavorare in cucina
a pelare e tagliare,
così si è anche sentito ulteriormente
giustificato nel rubarne
una fetta appena sfornata...
2 UOVA
BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
1KG MELE
100-150g. ZUCCHERO
250g. FARINA
50ml DI OLIO
150ml DI LATTE (anche veg)
1 BUSTA LIEVITO x DOLCI
Montare uova e zucchero fino ad ottenere
una crema.
Aggiungere man mano gli altri ingredienti,
eccetto le mele.
Pelare le mele e tagliarle a fettine sottili
e disporle su di una tortiera rivestita
di carta da forno.
Versare il composto sopra alle mele,
distribuendo bene.
Cuocere in forno gia’caldo per
45 minuti a 180°.
Prima di sfornare, provare ad inserire uno
stecchino per verificare la cottura.
Suggerimenti:
Si possono aggiungere nell'impasto dei
biscotti tritati, o degli amaretti, circa una dozzina.
E' ottima anche utilizzando farina integrale
o semi-integrale.
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