TORTA DI MELE senza burro


 
 
Il mio compagno ama tantissimo

la torta di mele:

l'aroma che sprigiona in cottura,

il profumo appena sfornata, il fatto

che questa torta è buona anche

tiepida... insomma, la apprezza prima,

durante e dopo!!


Siccome avevamo ancora tante mele golden,

mi è sembrata l'occasione giusta

per metterlo a lavorare in cucina

a pelare e tagliare,

così si è anche sentito ulteriormente

giustificato nel rubarne

una fetta appena sfornata...

2 UOVA

BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE

1KG MELE

100-150g. ZUCCHERO

250g. FARINA

50ml DI OLIO

150ml DI LATTE (anche veg)

1 BUSTA LIEVITO x DOLCI


Montare uova e zucchero fino ad ottenere

una crema.

Aggiungere man mano gli altri ingredienti,

eccetto le mele.

Pelare le mele e tagliarle a fettine sottili

e disporle su di una tortiera rivestita

di carta da forno.

Versare il composto sopra alle mele,

distribuendo bene.


Cuocere in forno gia’caldo per

45 minuti a 180°.

Prima di sfornare, provare ad inserire uno

stecchino per verificare la cottura.



Suggerimenti:

Si possono aggiungere nell'impasto dei

biscotti tritati, o degli amaretti, circa una dozzina.

E' ottima anche utilizzando farina integrale

o semi-integrale.





Nessun commento:

Posta un commento