FOCACCIA SALATA AL LATTE





Amo tantissimo le focacce, le cucino in tantissime versioni.

Questa è tra le mie preferite, morbida e croccante al punto giusto, perfetta da sola o accompagnata con salumi e formaggi.



350g FARINA

100ml LATTE

70ml ACQUA

40ml OLIO EVO

1 CUCCHIAINO DI SALE

1/2 CUBETTO SCARSO DI LIEVITO FRESCO


OLIO EVO, ROSMARINO E SALE PER LA COPERTURA


Sciogliere il lievito nell'acqua, poi aggiungere gli altri ingredienti, lavorando bene fino a formare un impasto omogeneo.

Lasciare lievitare almeno 2 ore, coperto.

Stendere l'impasto su di una teglia spennellata di olio o, se riuscite, su carta da forno.

Manipolarlo fino a coprire la superficie di tutta la teglia .

Far lievitare altre 2 ore.

Spennellare con olio, sale e rosmarino.

Far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

Lasciare raffreddare e servire.


Suggerimenti:

Viene benissimo con una farina semi-integrale.

Qualche spicchio di aglio mischiato al rosmarino le conferisce un sapore ancora più deciso.



Nessun commento:

Posta un commento