Amo tantissimo le focacce, le cucino in tantissime versioni.
Questa è tra le mie preferite, morbida e croccante al punto giusto, perfetta da sola o accompagnata con salumi e formaggi.
350g FARINA
100ml LATTE
70ml ACQUA
40ml OLIO EVO
1 CUCCHIAINO DI SALE
1/2 CUBETTO SCARSO DI LIEVITO FRESCO
OLIO EVO, ROSMARINO E SALE PER LA COPERTURA
Sciogliere il lievito nell'acqua, poi aggiungere gli altri ingredienti, lavorando bene fino a formare un impasto omogeneo.
Lasciare lievitare almeno 2 ore, coperto.
Stendere l'impasto su di una teglia spennellata di olio o, se riuscite, su carta da forno.
Manipolarlo fino a coprire la superficie di tutta la teglia .
Far lievitare altre 2 ore.
Spennellare con olio, sale e rosmarino.
Far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti:
Viene benissimo con una farina semi-integrale.
Qualche spicchio di aglio mischiato al rosmarino le conferisce un sapore ancora più deciso.
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