TORTA DI FECOLA DI PATATE (senza farina, latte, lievito)


Dopo i pranzi e le cene di Pasqua,

avevo voglia di fare colazione con un

dolce più leggero,

ma che mi desse lo stesso soddisfazione.

E quindi, ecco una delle mie famose

"torte senza": in effetti, in questa ricetta

non ci sono né farina, né lievito, né latte...

ma è buonissima ugualmente!

Inoltre, ha un tempo di cottura brevissimo.


Questa torta ha un gusto ed una

consistenza veramente particolari.

L'aggiunta di briciole di cioccolato

fondente la rende irresistibile,

ma potete provarla

sostituendo il cioccolato con mirtilli

essiccati, magari inzuppati prima in

un dito di buon marsala...


3 UOVA

100-150g ZUCCHERO

220g FECOLA o MAIZENA

50g CIOCCOLATO A PEZZI PICCOLISSIMI


Montare a lungo le uova con lo zucchero.

Incorporare la fecola, continuando a

mescolare velocemente.

Aggiungere il cioccolato.

Versare in una tortiera ricoperta di

carta da forno.

Cuocere in forno a 190° per 20 minuti.


Suggerimenti:

E' possibile sostituire la fecola con la maizena.

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