PASTA AL FORNO CON SPINACI










Questo è un primo delicato e gustoso, 

perfetto per chi non ama la carne, 

ma verrà apprezzato veramente da tutti.

Rimane morbido grazie alla besciamella 

leggera e permette di apprezzare il gusto 

degli spinaci senza che sappia 

"troppo di verdura"... come dice qualche 

componente della mia tribù non troppo 

amante dei vegetali...


400g PASTA

200g SPINACI CRUDI

OLIO E.V.O.

SALE


Per la besciamella senza burro:
10 CUCCHIAI DI PARMIGIANO

6 CUCCHIAI DI FARINA

1LITRO LATTE

OLIO

1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
    GRATTUGIATA 

SALE


La ricetta ha bisogno di 3 ingredienti

 cotti separatamente,

la pasta, gli spinaci e la besciamella.

Questi verranno poi uniti e cotti

ulteriormente in forno.


Per prima cosa prepariamo 

la besciamella senza burro.

In un tegame, meglio se antiaderente, 

mettere il formaggio e la farina.

Aggiungere poco latte e mescolare 

benissimo con una frusta per evitare la 

formazione di grumi.

Non appena il latte sara' assorbito, 

aggiungere il rimanente latte con il 

sale e la noce moscata, sempre 

mescolando bene.

Iniziare la cottura a fuoco basso,

 mescolando in continuazione.

Spegnere prima che si addensi

troppo e aggiungere, mescolando,

un cucchiaio di olio.


Cuocere la pasta al dente e scolarla,

 bagnandola con un filo di olio.


Proseguiamo scottando gli spinaci.

In una padella versare un filo di olio e

 gli spinaci, freschi o surgelati.

Cuocere per qualche minuto,

aggiungendo ogni tanto un pò di

acqua, fino a che 

gli spinaci saranno morbidi. 

Strizzare bene, eliminando quanta più 

acqua possibile.

Se preferite, potete frullare gli spinaci 

fino ad ottenere una crema.



Ora procediamo ad 

unire gli ingredienti cotti.

Spennellare il fondo di una pirofila

capiente, eventualmente ricoperta

da carta da forno, 

con un pò di besciamella.

Mischiare la rimanenente besciamella

con gli spinaci, poi aggiungere la pasta, 

mescolando in maniera da uniformare

gli ingredienti.

Versare il tutto nella pirofila.

Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.

Servire subito.





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