PIZZA ALTA IN TEGLIA (ricetta facile)

(dose per due teglie da forno)


Nella nostra casa, la domenica sera 

e' chiamata la "serata pizza",

pizza che viene farcita in diversi

gusti, a volte diverse forme, ma sempre

rigorosamente fatta in casa.

Questa ricetta e' collaudata non solo dalla

mia tribù, ma da diversi assaggiatori

"di passaggio" ed è sempre stata divorata!

La si prepara la mattina, con pochi passaggi

veloci e la sera la si gusta calda e croccante.


800g FARINA

200g FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO

650ml ACQUA

30ml DI OLIO E.V.O.

3 CUCCHIAINI DI SALE

4g DI LIEVITO FRESCO

FARINA PER LA LAVORAZIONE 

ACQUA E OLIO PER BAGNARE


Per la farcitura:

SUGO AL POMODORO

ORIGANO

(facoltativo) MOZZARELLA


Sciogliere il lievito nell'acqua.

Aggiungere tutti gli ingredienti, per ultimo

il sale ed impastare fino ad ottenere

un composto morbido.

Bagnarlo leggermente con acqua e olio,

coprire bene con la plastica trasparente

e lasciare lievitare per almeno 4-6 ore.

Al termine, dividere l'impasto in due parti,

aggiungendo poca farina se necessario.

Utilizzare il mattarello per dare una prima

forma all'impasto e poi tirarlo manualmente,

deponendolo in due teglie ricoperte di

carta da forno.

Bagnare ancora la superficie con acqua e olio.

Lasciare lievitare nel forno spento per

almeno altre 2 ore, fino a 6.

Al termine, farcire con un buon sugo di

pomodoro, spolverizzando il tutto con origano.

Mettere nel forno già caldo per 10 minuti.

Se volete farcirla con la mozzarella,

metterela adesso, al termine dei primi

10 minuti di cottura.


 

Cuocete per altri 5-10 minuti, sempre

controllando che la pizza non si inscurisca.

Suggerimenti:

Si possono utilizzare diversi tipi di farina,

solo la "0" oppure la "1", oppure si puo' sostituire

1/4 del peso originale con farina integrale.

E' ottima con i pelati.

Nessun commento:

Posta un commento