(dose per due teglie da forno)
Nella nostra casa, la domenica sera
e' chiamata la "serata pizza",
pizza che viene farcita in diversi
gusti, a volte diverse forme, ma sempre
rigorosamente fatta in casa.
Questa ricetta e' collaudata non solo dalla
mia tribù, ma da diversi assaggiatori
"di passaggio" ed è sempre stata divorata!
La si prepara la mattina, con pochi passaggi
veloci e la sera la si gusta calda e croccante.
800g FARINA
200g FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO
650ml ACQUA
30ml DI OLIO E.V.O.
3 CUCCHIAINI DI SALE
4g DI LIEVITO FRESCO
FARINA PER LA LAVORAZIONE
ACQUA E OLIO PER BAGNARE
Per la farcitura:
SUGO AL POMODORO
ORIGANO
(facoltativo) MOZZARELLA
Sciogliere il lievito nell'acqua.
Aggiungere tutti gli ingredienti, per ultimo
il sale ed impastare fino ad ottenere
un composto morbido.
Bagnarlo leggermente con acqua e olio,
coprire bene con la plastica trasparente
e lasciare lievitare per almeno 4-6 ore.
Al termine, dividere l'impasto in due parti,
aggiungendo poca farina se necessario.
Utilizzare il mattarello per dare una prima
forma all'impasto e poi tirarlo manualmente,
deponendolo in due teglie ricoperte di
carta da forno.
Bagnare ancora la superficie con acqua e olio.
Lasciare lievitare nel forno spento per
almeno altre 2 ore, fino a 6.
Al termine, farcire con un buon sugo di
pomodoro, spolverizzando il tutto con origano.
Mettere nel forno già caldo per 10 minuti.
Se volete farcirla con la mozzarella,
metterela adesso, al termine dei primi
10 minuti di cottura.
Cuocete per altri 5-10 minuti, sempre
controllando che la pizza non si inscurisca.
Si possono utilizzare diversi tipi di farina,
solo la "0" oppure la "1", oppure si puo' sostituire
1/4 del peso originale con farina integrale.
E' ottima con i pelati.
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