Questi cornetti sono molto leggeri e soffici,
perfetti così come sono, ma se riempiti di
crema al cioccolato diventano eccezionali.
Oppure, per renderli ancora più buoni,
al posto della crema di cioccolato,
di cioccolato fondente.
  Dose per 16 cornetti
 
230ml LATTE A TEMPERATURA AMBIENTE
70g ZUCCHERO 
1 UOVO 
450g FARINA 
10g LIEVITO FRESCO 
40g BURRO MORBIDO per l'impasto
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE BIO
 
FARINA PER LA LAVORAZIONE 
 
40g BURRO MORBIDO per la preparazione dei cornetti
 LATTE per bagnare i cornetti
 
Far sciogliere il lievito nel latte.
Mescolare l'uovo con lo zucchero fino a 
formare una crema spumosa, poi aggiungere
 delicatamente gli altri ingredienti.
Lasciare lievitare coperto per almeno 2 ore.
 Al termine, dividere l'impasto in 4 parti a forma di palla.
 Infarinare bene il tagliere.
Lavorare una porzione stendendola e 
ripiegandola un paio di volte. 
Stendere l'impasto a forma di cerchio
il più sottile possibile.
Spennellare il cerchio con metà del burro 
rimasto per la preparazione. 
 
 
 
 
 
 Stendere una seconda palla, della stessa 
dimensione del primo cerchio, fare un paio 
di giri di pieghe e poi appoggiarla 
delicatamente sul primo.
 Con una rotella, dividere l'impasto in 8 spicchi.
Farcire la parte larga di ogni spicchio con 
2 cucchiaini di crema al cioccolato o con 
qualche pezzo di cioccolata, poi arrotolare
 i triangoli partendo dalla parte larga,
 fino a dargli la forma classica di un croissant. 
 
 
 
 
Appoggiarlo il cornetto su di una teglia
 ricoperta di carta da forno e spennellare 
leggermente di latte, cuocendone circa
 6 per teglia.
Ripetere per le altre 2 palle di impasto.
 Lasciare lievitare altre 2 ore dentro al
forno spento.
 Pre-riscaldare il forno.
Cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti 
una teglia alla volta, fino a che risulteranno 
dorati ma non troppo scuri.
 
 

Nessun commento:
Posta un commento