Mentre eravamo in vacanza qui nul nostro
appennino, il mio compagno ha visto
in un supermercato le tortine "Porretta",
che qui in città non si trovano da anni.
Aveva gli occhi lucidi, quanti ricordi
d'infanzia su queste merendine!
E allora, via alla ricerca di una ricetta che
potesse assomigliare a questo prezioso
ricordo!
Questa versione è stata giudicata
soddisfacente, sia da lui che le conosceva,
sia dai miei pargoli che non le avevano
mai provate.
Ho utilizzato i pirottini per i muffin,
come dimensione sono più piccoli
della porretta originale ma ugualmente
adatti.
3 UOVA
120g. ZUCCHERO
50ml OLIO EVO
150ml LATTE
250g FARINA
LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA
1 BUSTA LIEVITO x DOLCI
BACCA DI VANIGLIA IN POLVERE
Montare a neve fermissima gli albumi.
Mischiare uova e zucchero, poi
aggiungere gli altri ingredienti.
Al termine, incorporare delicatamente
gli albumi.
Versare il composto nei pirottini,
riempiendo circa metà stampo.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Suggerimenti:
Le tortine originali erano ancora più
dolci, quindi potete aumentare
fino a 200g lo zucchero.
Si può utilizzare anche farina fino al
tipo "1".
Beh... qualche goccia di cioccolata
non stona mai, anche se nella ricetta
originale non erano presenti...
Nessun commento:
Posta un commento