TORTINE TIPO PORRETTA


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Mentre eravamo in vacanza qui nul nostro

appennino, il mio compagno ha visto

in un supermercato le tortine "Porretta",

che qui in città non si trovano da anni.

Aveva gli occhi lucidi, quanti ricordi

d'infanzia su queste merendine!

E allora, via alla ricerca di una ricetta che

potesse assomigliare a questo prezioso

ricordo!

Questa versione è stata giudicata 

soddisfacente, sia da lui che le conosceva, 

sia dai miei pargoli che non le avevano 

mai provate.

Ho utilizzato i pirottini per i muffin,

come dimensione sono più piccoli

della porretta originale ma ugualmente 

adatti.

3 UOVA

120g. ZUCCHERO

50ml OLIO EVO

150ml LATTE

250g FARINA

LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA

1 BUSTA LIEVITO x DOLCI

BACCA DI VANIGLIA IN POLVERE


Montare a neve fermissima gli albumi.

Mischiare uova e zucchero, poi

aggiungere gli altri ingredienti.

Al termine, incorporare delicatamente

gli albumi.


Versare il composto nei pirottini,

riempiendo circa metà stampo.


Cuocere in forno a 180° per 15 minuti. 


Suggerimenti:

Le tortine originali erano ancora più 

dolci, quindi potete aumentare 

fino a 200g lo zucchero.


Si può utilizzare anche farina fino al

tipo "1".


Beh... qualche goccia di cioccolata 

non stona mai, anche se nella ricetta 

originale non erano presenti...

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