CREPES SALATE CON BESCIAMELLA AL FORNO

 


Volete conquistare la suocera? 

Voila', questa ricetta è piaciuta 

persino alla mia, che è famosa 

per avere un sacco di storie a tavola...

Riunisce il gusto delle crepes, 

compresa la possibilità di essere 

mangiate con le mani come piace 

alla mia tribù, con il sapore classico 

della besciamella e la possibilità di 

essere mangiate con la forchetta 

come piace a lei...

Questa versione delle crepes salate 

prevede una doppia cottura, 

prima in padella, poi in forno.












INGREDIENTI per 10 crepes:

250g FARINA

500ml LATTE

3 UOVA INTERE

2 CUCCHIAI OLIO

SALE

BICARBONATO



INGREDIENTI per la BESCIAMELLA

3 CUCCHIAI FARINA

3 BICCHIERI LATTE

1 CUCCHIAIO OLIO

SALE

6 CUCCHIAI PARMIGIANO GRATTUGIATO


INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

FORMAGGI O AFFETTATI MISTI
















Come primo passo, preparare la 

besciamella.

Mettere farina, sale e parmigiano in

 una pentola antiaderente. aggiungere 

il latte un cucchiaio alla volta, 

mescolando con cura per evitare i grumi.

Cuocere a fiamma bassa per 5-7 minuti,

 l'impasto non deve risultare troppo 

compatto.

Versare un terzo della besciamella in 

una pirofila, eventualmente ricoperta 

di carta da forno.


A questo punto si procede con la 

creazione delle crepes.

In un contenitore alto di vetro versare 

gli ingredienti per le crepes, mescolando

 benissimo, meglio se con un frullino 

elettrico, per evitare grumi; l'impasto 

risultera' semiliquido.

Ungere bene una padella antiaderente

 della dimensione di una crepe e

 scaldarla sul fornello.

Spostare momentaneamente la padella 

dalla fiamma e versarci un mestolo di

 impasto, cercando di coprire uniformemente

 tutta la superficie.

Riappoggiare la padella sulla fiamma,

 calore medio.

Aiutandosi con un utensile di silicone,

 girare la crepe non appena inizia ad 

essere cotta.

Estrarre dalla padella non appena è cotto 

anche il secondo lato.

Farcire immediatamente con formaggio o 

affettato e piegare in 4, appoggiando

 poi la crepe nella pirofila.

Al termine, versare sulle crepes la

 rimanente besciamella.

Cucinare in forno già caldo a 180° per 

10-15 minuti, servire calde.




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