Volete conquistare la suocera?
Voila', questa ricetta è piaciuta
persino alla mia, che è famosa
per avere un sacco di storie a tavola...
Riunisce il gusto delle crepes,
compresa la possibilità di essere
mangiate con le mani come piace
alla mia tribù, con il sapore classico
della besciamella e la possibilità di
essere mangiate con la forchetta
come piace a lei...
Questa versione delle crepes salate
prevede una doppia cottura,
prima in padella, poi in forno.
250g FARINA
500ml LATTE
3 UOVA INTERE
2 CUCCHIAI OLIO
SALE
BICARBONATO
INGREDIENTI per la BESCIAMELLA
3 CUCCHIAI FARINA
3 BICCHIERI LATTE
1 CUCCHIAIO OLIO
SALE
6 CUCCHIAI PARMIGIANO GRATTUGIATO
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
FORMAGGI O AFFETTATI MISTI
Come primo passo, preparare la
besciamella.
Mettere farina, sale e parmigiano in
Mettere farina, sale e parmigiano in
una pentola antiaderente. aggiungere
il latte un cucchiaio alla volta,
mescolando con cura per evitare i grumi.
Cuocere a fiamma bassa per 5-7 minuti,
Cuocere a fiamma bassa per 5-7 minuti,
l'impasto non deve risultare troppo
compatto.
Versare un terzo della besciamella in
Versare un terzo della besciamella in
una pirofila, eventualmente ricoperta
di carta da forno.
In un contenitore alto di vetro versare
A questo punto si procede con la
creazione delle crepes.
gli ingredienti per le crepes, mescolando
benissimo, meglio se con un frullino
elettrico, per evitare grumi; l'impasto
risultera' semiliquido.
Ungere bene una padella antiaderente
Ungere bene una padella antiaderente
della dimensione di una crepe e
scaldarla sul fornello.
Aiutandosi con un utensile di silicone,
Spostare momentaneamente la padella
dalla fiamma e versarci un mestolo di
impasto, cercando di coprire uniformemente
tutta la superficie.
Riappoggiare la padella sulla fiamma,
calore medio.
Aiutandosi con un utensile di silicone,
girare la crepe non appena inizia ad
essere cotta.
Estrarre dalla padella non appena è cotto
Estrarre dalla padella non appena è cotto
anche il secondo lato.
Farcire immediatamente con formaggio o
Farcire immediatamente con formaggio o
affettato e piegare in 4, appoggiando
poi la crepe nella pirofila.
Al termine, versare sulle crepes la
Al termine, versare sulle crepes la
rimanente besciamella.
Cucinare in forno già caldo a 180° per
Cucinare in forno già caldo a 180° per
10-15 minuti, servire calde.
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