TORTA BICOLORE ALLA CREMA DI COCCO

 















La mia tribù aveva voglia di una torta farcita,

ma non con la solita crema o cioccolata.

Questo dolce ha un ripieno di freschissima

crema al cocco, contenuta in un morbido

impasto bicolore senza burro.


Per la torta:

3 UOVA

80g ZUCCHERO

100ml ACQUA

100ml OLIO EVO

200g FARINA

1 BUSTINA LIEVITO



20 g CACAO per l'impasto scuro



Per la crema di cocco:

500ml LATTE

30g ZUCCHERO

45g FARINA

100g FARINA DI COCCO





Cuciniamo la crema di cocco per prima,

in modo che si raffreddi mentre prepariamo

l'impasto per la torta.


In un pentolino, meglio se antiaderente,

versare tutti gli ingredienti secchi,

poi pian pianino aggiungere il

latte, sempre mescolando.

Cuocere a fuoco medio-basso, fino

a che la crema non si sia addensata.


Preparare l'impasto per la torta,

montando a lungo le uova con lo 

zucchero.

 
Aggiungere man mano gli ingredienti

liquidi e il lievito, per ultima la

farina, mescolando benissimo.

Dividere l'impasto in due parti,

aggiungendo ad una il cacao.


Preparare una tortiera ricoperta

di carta da forno e versarci l'impasto

scuro.


Cuocere in forno a 180° per 10 minuti,

poi sfornare.



Versare delicatamente la crema di cocco

sull'impasto scuro, poi versare su

quest'ultima l'impasto chiaro,

facendo attenzione a ricoprire tutta

la torta.

Infornare nuovamente a 180° per

altri 20 minuti.

 

Conservare in frigorifero.

 

 

 

 

 

 

 

 

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