La mia tribù aveva voglia di una torta farcita,
ma non con la solita crema o cioccolata.
Questo dolce ha un ripieno di freschissima
crema al cocco, contenuta in un morbido
impasto bicolore senza burro.
Per la torta:
3 UOVA
80g ZUCCHERO
100ml ACQUA
100ml OLIO EVO
200g FARINA
1 BUSTINA LIEVITO
20 g CACAO per l'impasto scuro
Per la crema di cocco:
500ml LATTE
30g ZUCCHERO
45g FARINA
100g FARINA DI COCCO
Cuciniamo la crema di cocco per prima,
in modo che si raffreddi mentre prepariamo
l'impasto per la torta.
In un pentolino, meglio se antiaderente,
versare tutti gli ingredienti secchi,
poi pian pianino aggiungere il
latte, sempre mescolando.
Cuocere a fuoco medio-basso, fino
a che la crema non si sia addensata.
Preparare l'impasto per la torta,
montando a lungo le uova con lo
zucchero.
Aggiungere man mano gli ingredienti
liquidi e il lievito, per ultima la
farina, mescolando benissimo.
Dividere l'impasto in due parti,
aggiungendo ad una il cacao.
Preparare una tortiera ricoperta
di carta da forno e versarci l'impasto
scuro.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti,
poi sfornare.
Versare delicatamente la crema di cocco
sull'impasto scuro, poi versare su
quest'ultima l'impasto chiaro,
facendo attenzione a ricoprire tutta
la torta.
Infornare nuovamente a 180° per
altri 20 minuti.
Conservare in frigorifero.
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