Ho comprato un pò troppo sedano:
dopo averlo usato crudo per
il pinzimonio, ho deciso che il
rimanente era perfetto per il soffritto!
Ne ho preparato un bel pò e
l'ho congelato in monoporzioni,
in maniera da averlo sempre pronto.
Le proporzioni sono variabili,
dipendono dalle verdure a
disposizione e dal gusto personale.
2 GAMBI DI SEDANO
2 CAROTE
1 CIPOLLA BIONDA
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO EVO
Sminuzzare benissimo tutte le
verdure e mischiarle fino ad
ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere 1 cucchiaio di olio
e mischiarlo alle verdure.
Disporre il soffritto sminuzzato
in uno stampo per cubetti di ghiaccio,
livellando bene tutti le porzioni.
Se non si ha uno stampo, si può
optare per un grande sacchetto da
freezer in cui distendere le
verdure, per poi dividerle
manualmente in tanti cubetti.
Disporre poi il sacchetto ben
steso in freezer, chiuso.
Mettere in freezer le verdure.
Lasciare passare almeno una
notte o meglio un'intera giornata.
I cubetti di verdure saranno quindi
pronti per essere togli dallo stampo
e inseriti in un sacchetto da freezer,
rimarranno ben staccati gli uni
dagli altri.
Per utilizzarli, metterli direttamente
nella pentola come se fossero
verdure fresche, badando bene
ad eventuali schizzi bollenti durante
la cottura.
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