VERDURE PER SOFFRITTO CONGELATE

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

Ho comprato un pò troppo sedano:

dopo averlo usato crudo per

il pinzimonio, ho deciso che il

rimanente era perfetto per il soffritto!

Ne ho preparato un bel pò e

l'ho congelato in monoporzioni,

in maniera da averlo sempre pronto.

 

Le proporzioni sono variabili,

dipendono dalle verdure a

disposizione e dal gusto personale.



2 GAMBI DI SEDANO

2 CAROTE

1 CIPOLLA BIONDA

1 SPICCHIO DI AGLIO

OLIO EVO



Sminuzzare benissimo tutte le

verdure e mischiarle fino ad

ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere 1 cucchiaio di olio

e mischiarlo alle verdure.

Disporre il soffritto sminuzzato

in uno stampo per cubetti di ghiaccio,

livellando bene tutti le porzioni.



Se non si ha uno stampo, si può

optare per un grande sacchetto da

freezer in cui distendere le

verdure, per poi dividerle

manualmente in tanti cubetti.

Disporre poi il sacchetto ben

steso in freezer, chiuso.



Mettere in freezer le verdure.

Lasciare passare almeno una

notte o meglio un'intera giornata.

I cubetti di verdure saranno quindi 

pronti per essere togli dallo stampo 

e inseriti in un sacchetto da freezer, 

rimarranno ben staccati gli uni 

dagli altri.


Per utilizzarli, metterli direttamente

nella pentola come se fossero

verdure fresche, badando bene

ad eventuali schizzi bollenti durante 

la cottura.

 



Nessun commento:

Posta un commento