La domenica bisogna partire con
una certa dose di dolcezza.
Ritmi più lenti, tempo di assaporare
il cibo, chiacchiere sonnolente
senza fretta.
Il giorno perfetto per un dolce
ricco, da assaporare con calma.
Per la base: Ricetta crostata senza burro
Per la crema al cioccolato
fatta in casa: Ricetta N(o)tella
350g FARINA
100g ZUCCHERO
2 DITA DI OLIO EVO
2 DITA DI LATTE
BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
1 UOVO
1 BUSTINA DI LIEVITO
eventuale farina aggiuntiva per la
lavorazione
1/2 vasetto di marmellata alle pesche
4 CUCCHIAI DI CREMA AL CIOCCOLATO
Mischiare uova e zucchero fino ad
ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la buccia del limone e il
lievito, poi i restanti ingredienti.
L'impasto può risultare grumoso, ma
lavorandolo diventa una perfetta palla,
non troppo appiccicosa.
Lasciare riposare l'impasto in frigo,
coperto, per 30 minuti.
Disporre la palla sulla spianatoia
e tirarla con il mattarello fino ad
ottenere una sfoglia alta meno
di ½ cm.
Inserirla nella tortiera, tenendo da parte
un ¼ di pasta per la decorazione.
Bucherellare la base con una forchetta.
Spalmare la crema di cioccolato
uniformemente sulla base, poi
versare anche la marmellata,
distribuendola bene.
Ripiegare il bordo esterno
con una forchetta.
Stendere con il mattarello la pasta
avanzata, ad un'altezza piu' sottile
rispetto a quella della base.
Con le formine da biscotto
ritagliare tante stelline e appoggiarle
delicatamente sulla marmellata.
Cuocere a 190° per 30 minuti, coperta
con carta stagnola.
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