CROSTATA DI CREMA AL CIOCCOLATO E MARMELLATA DI PESCHE

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La domenica bisogna partire con

una certa dose di dolcezza.

Ritmi più lenti, tempo di assaporare

il cibo, chiacchiere sonnolente

senza fretta.

Il giorno perfetto per un dolce

ricco, da assaporare con calma.

Per la base: Ricetta crostata senza burro

Per la crema al cioccolato 

     fatta in casa: Ricetta N(o)tella

 

350g FARINA

100g ZUCCHERO

2 DITA DI OLIO EVO

2 DITA DI LATTE

BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE

1 UOVO

1 BUSTINA DI LIEVITO

eventuale farina aggiuntiva per la

lavorazione


1/2 vasetto di marmellata alle pesche

4 CUCCHIAI DI CREMA AL CIOCCOLATO


Mischiare uova e zucchero fino ad

ottenere un composto spumoso.

Aggiungere la buccia del limone e il

lievito, poi i restanti ingredienti.

L'impasto può risultare grumoso, ma

lavorandolo diventa una perfetta palla,

non troppo appiccicosa.


Lasciare riposare l'impasto in frigo,

coperto, per 30 minuti.


Disporre la palla sulla spianatoia

e tirarla con il mattarello fino ad

ottenere una sfoglia alta meno

di ½ cm.


Inserirla nella tortiera, tenendo da parte

un ¼ di pasta per la decorazione.


Bucherellare la base con una forchetta. 


Spalmare la crema di cioccolato

uniformemente sulla base, poi

versare anche la marmellata,

distribuendola bene.

Ripiegare il bordo esterno

con una forchetta.


Stendere con il mattarello la pasta

avanzata, ad un'altezza piu' sottile

rispetto a quella della base.

Con le formine da biscotto

ritagliare tante stelline e appoggiarle

delicatamente sulla marmellata.


Cuocere a 190° per 30 minuti, coperta 

con carta stagnola.


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