Cosa c'è di meglio di conservare un
pò del profumo della fine dell'estate
per quando le giornate saranno
fredde e buie?
E poi iniziare la giornata con
una fetta di pane spalmata con
una marmellata fatta in casa
aiuta a partire bene!
Occorrente:
1KG PRUGNE BIO SENZA NOCCIOLO
330g ZUCCHERO
1 MELA
1 LIMONE (succo)
CANNELLA
vasi di vetro sterilizzati e tappi nuovi
pentolone
burazzo di cotone
minipimer
Tagliare a pezzettini la frutta.
Inserire tutti gli ingredienti nella macchina
del pane, programma marmellata.
Mettere i vasetti in forno a 130°
per 30 minuti.
Lavare i tappi con acqua bollente
e detersivo.
Far asciugare entrambi in forno spento.
A programma finito, sminuzzare
la marmellata con il minipimer.
Versare la marmellata nei vasetti,
facendo attenzione ad asciugare questi
ultimi pulendoli da residui di frutta,
poi tappare bene.
Immergere i vasetti in un pentolone
riempito di acqua fredda, dove e' stato
posizionato sul fondo un burazzo in
puro cotone.
I vasi devono essere completamente
coperti dall'acqua.
Portare ad ebollizione e lasciare
sobbollire per 30 minuti.
Spegnere la fiamma e lasciare
raffreddare i vasetti nell'acqua.
Estrarre le marmellate.
Nessun commento:
Posta un commento