MARMELLATA DI PRUGNE CON LA MDP

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Cosa c'è di meglio di conservare un

pò del profumo della fine dell'estate

per quando le giornate saranno

fredde e buie?

E poi iniziare la giornata con

una fetta di pane spalmata con

una marmellata fatta in casa

aiuta a partire bene!

Occorrente:

1KG PRUGNE BIO SENZA NOCCIOLO

330g ZUCCHERO

1 MELA

1 LIMONE (succo) 

CANNELLA

vasi di vetro sterilizzati e tappi nuovi

pentolone

burazzo di cotone

minipimer


Tagliare a pezzettini la frutta.

Inserire tutti gli ingredienti nella macchina

del pane, programma marmellata.


Mettere i vasetti in forno a 130°

per 30 minuti.

Lavare i tappi con acqua bollente

e detersivo.

Far asciugare entrambi in forno spento.


A programma finito, sminuzzare

la marmellata con il minipimer.


Versare la marmellata nei vasetti,

facendo attenzione ad asciugare questi

ultimi pulendoli da residui di frutta,

poi tappare bene.


Immergere i vasetti in un pentolone

riempito di acqua fredda, dove e' stato

posizionato sul fondo un burazzo in

puro cotone.

I vasi devono essere completamente

coperti dall'acqua.

Portare ad ebollizione e lasciare

sobbollire per 30 minuti.

Spegnere la fiamma e lasciare

raffreddare i vasetti nell'acqua.


Estrarre le marmellate.


















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