E dopo il raccolto, il lavoro!
Con queste dosi ho ottenuto
6 vasetti medi di marmellata,
pronta per il prossimo inverno.
E' perfetta per farcire un
bensone, oppure semplicemente
spalmata sul pane, specialmente
quello alla birra.
Occorrente:
1KG FICHI SBUCCIATI
350g ZUCCHERO
1 MELA
1 LIMONE (succo)
SCORZA DI LIMONE/ARANCIA
vasi di vetro sterilizzati e tappi nuovi
pentolone
burazzo di cotone
minipimer
Tagliare a pezzettini la mela.
Inserire tutti gli ingredienti nella macchina
del pane, programma marmellata.
Mettere i vasetti in forno a 130°
per 30 minuti.
Lavare i tappi con acqua bollente
e detersivo.
Far asciugare entrambi in forno spento.
A programma finito, sminuzzare
la marmellata con il minipimer.
Versare la marmellata nei vasetti,
facendo attenzione ad asciugare questi
ultimi pulendoli da residui di frutta,
poi tappare bene.
Immergere i vasetti in un pentolone
riempito di acqua fredda, dove e' stato
posizionato sul fondo un burazzo in
puro cotone.
I vasi devono essere completamente
coperti dall'acqua.
Portare ad ebollizione e lasciare
sobbollire per 30 minuti.
Spegnere la fiamma e lasciare
raffreddare i vasetti nell'acqua.
Estrarre le marmellate.

Nessun commento:
Posta un commento