MARMELLATA DI FICHI CON LA MACCHINA DEL PANE

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E dopo il raccolto, il lavoro!

Con queste dosi ho ottenuto

6 vasetti medi di marmellata,

pronta per il prossimo inverno. 

E' perfetta per farcire un

bensone, oppure semplicemente

spalmata sul pane, specialmente

quello alla birra.

Occorrente:

1KG FICHI SBUCCIATI 

350g ZUCCHERO 

1 MELA

1 LIMONE (succo) 

SCORZA DI LIMONE/ARANCIA


vasi di vetro sterilizzati e tappi nuovi

pentolone

burazzo di cotone

minipimer


Tagliare a pezzettini la mela.

Inserire tutti gli ingredienti nella macchina

del pane, programma marmellata.


Mettere i vasetti in forno a 130°

per 30 minuti.

Lavare i tappi con acqua bollente

e detersivo.

Far asciugare entrambi in forno spento.


A programma finito, sminuzzare

la marmellata con il minipimer.


Versare la marmellata nei vasetti,

facendo attenzione ad asciugare questi

ultimi pulendoli da residui di frutta,

poi tappare bene.


Immergere i vasetti in un pentolone

riempito di acqua fredda, dove e' stato

posizionato sul fondo un burazzo in

puro cotone.

I vasi devono essere completamente

coperti dall'acqua.

Portare ad ebollizione e lasciare

sobbollire per 30 minuti.

Spegnere la fiamma e lasciare

raffreddare i vasetti nell'acqua.


Estrarre le marmellate.

Nessun commento:

Posta un commento