TORTA AI 4 STRATI

 

 

 

 

Una torta corposa, croccante

e morbida, 4 strati di bontà!

PER LA BASE:

100g DI BISCOTTI SECCHI

50g DI BURRO 

EVENTUALE LATTE


PER LA FARCITURA AL CIOCCOLATO:

6 CUCCHIAI DI 

CREMA AL CIOCCOLATO SPALMABILE


PER LA CREMA AL LIMONE:

1 L DI LATTE

2 CUCCHIAI DI FARINA

2 CUCCHIAI DI FECOLA

4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

2 TUORLI D'UOVO

1 BUCCIA DI LIMONE BIO INTERA


PER LA COPERTURA:

120g DI FARINA

2 UOVA

80g DI BURRO

80g DI ZUCCHERO

LA SCORZA DI 1 LIMONE / ARANCIO

1/2 BUSTINA DI LIEVITO


Preparare  la crema facile al limone

raddoppiando le dosi della ricetta in link

e lasciarla raffreddare.


Tritare finemente i biscotti e

mischiarli con il burro morbidissimo.

Se risultasse troppo secco,

aggiungere un paio di

cucchiai di latte o di burro fuso,

fino a reggiungere un composto

lavorabile.

Versare il tutto nella tortiera e

distribuire bene pressando

uniformemente.


Ricoprire con la farcitura al cioccolato,

assicurandosi di distribuirla su tutta

la base di biscotti.


Sovrapporre la crema al latte

ormai tiepida.


Montare uova, zucchero e burro

per la copertura; aggiungere gli

altri ingredienti e versare 

uniformemente sulla crema.


Cuocere a 180° per 40 minuti.


Per l'ispirazione...

 

 

 

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