FIORI DI BISCOTTO ALLA FARINA DI MAIS



Fragranti, profumati, belli da vedere... 

questi fiori di biscotto alla farina di mais 

vanno regolarmente a ruba!

250g FARINA

250g FARINA MAIS

2 UOVA

100g ZUCCHERO

80g DI BURRO MORBIDO

50ml DI OLIO EVO

50ml DI LATTE

1 BUSTA DI LIEVITO PER DOLCI

1 SCORZA DI LIMONE BIO GRATTUGIATO

FARINA (abbondante) PER LA LAVORAZIONE 


CREMA DI CIOCCOLATO


MARMELLATA per la farcitura

2 formine, una grande per la base, 

una identica ma più piccola per il fiore 

superficiale.


 

Mischiare uova, zucchero e burro,

 poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Lasciare riposare l'impasto 30 minuti in

 frigorifero.

Stendere la pastella alta 5mm. aiutandosi

 con un po’ di farina, poi creare i biscotti

 con la formina più grande.

Su metà dei biscotti tagliati appoggiare al 

centro la formina piccola ed eliminare la

 pastella ottenuta per reimpastarla 

successivamente.

Appoggiare l'altra metà dei biscotti su di 

una teglia ricoperta di carta da forno, ben 

distanzati e farcirli con la crema o la

marmellata scelta.

Accoppiare delicatamente i biscotti.



Mettere in forno gia' caldo a 160° 

per 10 minuti.

Alla seconda infornata, diminuire a 8 i minuti,

 sempre controllando a vista.


Suggerimenti:

Si possono utilizzare diversi tipi di farina 

di grano, fino alla "1". 

La farina di mais utilizzata può anche

 essere integrale.



Nessun commento:

Posta un commento