PANE IN CASSETTA (pane da toast)


           
 
 ... voglia di pane e crema al cioccolato?

O di un toast al formaggio?

Questo pane in cassetta è proprio quello che

vi serve!

Facile da cucinare,  questa ricetta vi permetterà

di preparare due forme di pane in cassetta,

perfette per una merenda o una cena veloce.

Per l'"ispirazione" devo ringraziare questa pagina!



Utilizzare 2 stampi da plum cake.


500g FARINA

250ml ACQUA

1/2 CUBETTO DI LIEVITO

1 CUCCHIAINO DI MIELE

1 CUCCHIAINO DI SALE

50g BURRO MORBIDO

FARINA PER LA LAVORAZIONE.


Mischiare tutti gli ingredienti.

Lasciare lievitare l'impasto 3 ore dentro

ad un recipiente, coperto.

Dividere in due l'impasto.

Stendere e piegare piu' volte ogni 

impasto con

il mattarello, fino a dargli una forma 

rettangolare.

Inserie gli impasti negli stampi e lasciare

lievitare altre 2-3 ore nel forno spento.


Cuocere in forno già caldo per 35 minuti a 180°.

Sfornare e, dopo aver atteso qualche minuto,

mettere le forme di pane su di una gratella per

farle raffreddare.

Aspettare il completo raffreddamento 

prima di tagliare.



Suggerimenti:

Si possono utilizzare diversi tipi di farina,

dalla "0" fino alla "1", oppure mischiare la farina

con 1/3 di integrale.

L'impasto può essere cosparso di semi di sesamo

o altri semi a piacimento, aggiunti prima di lasciare

lievitare per la seconda volta, bagnando leggermente

la superficie con un pò di acqua.




Nessun commento:

Posta un commento