TORTA UMIDA ALLO YOGURT GRECO E CIOCCOLATO




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

Una torta morbidissima, alta, cioccolatosa e

senza burro!

Perfetta come dolce dopo una cena, o come

colazione per una sveglia carica di energia!

Usare una tortiera chiusa, senza cerniera 


340g DI YOGURT GRECO 

3 UOVA

80g FARINA

75g CACAO AMARO

100g ZUCCHERO

50ml PANNA (anche veg)

1 BUSTINA DI LIEVITO


Per la ganache:

120g CIOCCOLATO FUSO

100ml PANNA (anche veg)


Montare a neve ferma gli albumi.

In una ciotola, mischiare tutti gli altri 
 
ingredienti.

Incorporare delicatamente gli albumi.
 

Versare l'impasto a nastro nella tortiera.

Cuocere a 180° per 25 minuti.
 

Lasciare raffreddare la torta.
 

Preparazione della ganache
 
Fondere il cioccolato;

una volta raffreddato, 
 
mischiarlo con la panna.

Distribuire la ganache sulla torta

con una spatola.


Conservare la torta in frigo. 






 Suggerimenti:

La panna può essere sostituita da

panna vegetale (avena, riso...)
 

La tortiera non deve avere la cerniera,

 l'impasto è semiliquido.
 

Consiglio uno yogurt greco al cioccolato,

oppure alla vaniglia o alle nocciole.









Nessun commento:

Posta un commento