Una torta morbidissima, alta, cioccolatosa e 
senza burro! 
Perfetta come dolce dopo una cena, o come
 colazione per una sveglia carica di energia! 
Usare una tortiera chiusa, senza cerniera 
340g DI YOGURT GRECO  
3 UOVA 
80g FARINA 
75g CACAO AMARO 
100g ZUCCHERO 
50ml PANNA (anche veg) 
1 BUSTINA DI LIEVITO 
Per la ganache:
120g CIOCCOLATO FUSO 
100ml PANNA (anche veg) 
Montare a neve ferma gli albumi.
In una ciotola, mischiare tutti gli altri 
ingredienti.
Incorporare delicatamente gli albumi.
Cuocere a 180° per 25 minuti.
Lasciare raffreddare la torta.
Preparazione della ganache
Fondere il cioccolato;
 una volta raffreddato, 
mischiarlo con la panna.
Distribuire la ganache sulla torta 
con una spatola.
Conservare la torta in frigo. 
 Suggerimenti:
La panna può essere sostituita da 
panna vegetale (avena, riso...)
La tortiera non deve avere la cerniera,
 l'impasto è semiliquido.
Consiglio uno yogurt greco al cioccolato, 
oppure alla vaniglia o alle nocciole. 


Si può mettere lo yogurt al naturale?
RispondiEliminaBuon pomeriggio! Lo yogurt greco è più denso e più adatto a questa ricetta, ma puoi usare anche altri tipi di yogurt, a patto di mantenere lo stesso peso richiesto in ricetta e che non siano molto liquidi.
EliminaBuongiorno dalla fretta ho fatto la domanda sbagliata. Volevo chiedere se posso mettere lo yogurt greco al naturale. Grazie proverò a fare questa torta! 😋
RispondiElimina😘 capita anche a me, grazie per la tua gentilezza
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