SACCOTTINI DI PASTAFROLLA
SENZA BURRO
Non c'e' niente di più buono di inzuppare
nel the o nel caffelatte un dolcetto alla
pastafrolla: croccante, con un cuore
morbido di marmellata o cioccolata...
Gnam!!
350g FARINA
120g ZUCCHERO
70ml OLIO EVO
70ml LATTE
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
1 UOVO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
eventuale farina aggiuntiva per
la lavorazione
Per la farcitura:
MARMELLATA/CREMA AL CIOCCOLATO
Mischiare uova e zucchero, poi incorporare
gli altri ingredienti con un frullino.
Finire di lavorare a mano la pasta fino
ad ottenere una palla liscia.
Lasciare riposare la pastafrolla senza burro
in frigo per almeno 30 minuti, coperta.
Dividere in due l'impasto.
Infarinare bene il piano di lavoro.
Stendere una meta' della pastafrolla
ad un'altezza di circa 3-4 mm.
Lasciando 2 cm dal bordo, disporre
un cucchiaino di marmellata ogni
3-4 cm., in modo da ottenere saccottini
quadrati di circa 4cm di lato.
Sovrapporre con il secondo foglio di
pastafrolla.
Con le mani, modellare attorno alla
marmellata, spingendo in modo da
chiudere bene il ripieno, poi
ritagliare i saccottini con una rotella
tagliapasta,
dandogli la forma di quadrati.
Disporli delicatamente su di una teglia
ricoperta di carta da forno, bucherellandoli
leggermente con una forchetta.
Cuocere a 180°, in forno ben caldo,
per circa 10 minuti.
Suggerimenti:
Il latte vaccino può essere sostituito con
latte vegetale.
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