SACCOTTINI DI PASTAFROLLA SENZA BURRO







 

SACCOTTINI DI PASTAFROLLA

SENZA BURRO


Non c'e' niente di più buono di inzuppare

nel the o nel caffelatte un dolcetto alla

pastafrolla: croccante, con un cuore

morbido di marmellata o cioccolata...


Gnam!!



350g FARINA

120g ZUCCHERO

70ml OLIO EVO

70ml LATTE

LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE

1 UOVO

1/2 BUSTINA DI LIEVITO


eventuale farina aggiuntiva per

la lavorazione




Per la farcitura:

MARMELLATA/CREMA AL CIOCCOLATO




Mischiare uova e zucchero, poi incorporare

gli altri ingredienti con un frullino.

Finire di lavorare a mano la pasta fino

ad ottenere una palla liscia.


Lasciare riposare la pastafrolla senza burro

in frigo per almeno 30 minuti, coperta.


Dividere in due l'impasto.

Infarinare bene il piano di lavoro.


Stendere una meta' della pastafrolla

ad un'altezza di circa 3-4 mm.


Lasciando 2 cm dal bordo, disporre

un cucchiaino di marmellata ogni

3-4 cm., in modo da ottenere saccottini

quadrati di circa 4cm di lato.

Sovrapporre con il secondo foglio di

pastafrolla.


Con le mani, modellare attorno alla

marmellata, spingendo in modo da

chiudere bene il ripieno, poi

ritagliare i saccottini con una rotella

tagliapasta,

dandogli la forma di quadrati.


Disporli delicatamente su di una teglia

ricoperta di carta da forno, bucherellandoli

leggermente con una forchetta.


Cuocere a 180°, in forno ben caldo,

per circa 10 minuti.


Suggerimenti:

Il latte vaccino può essere sostituito con

latte vegetale.






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