Il pan brioche è perfetto per la colazione:
morbido, profumato... è la maniera migliore
per iniziare la giornata,
come essere al bar!
In più, si presta a tantissime farciture.
Questa ricetta è bellissima anche da vedere,
sia quando la torta è intera, sia quando è
tagliata a fette!
Per l'impasto:
500g FARINA
1/2 CUBETTO DI LIEVITO FRESCO
70g ZUCCHERO
250ml LATTE
80G BURRO MORBIDO
1 UOVO
Per la farcitura:
1 VASETTO DI MARMELLATA COMPATTA /
oppure 500g di CREMA ALLA VANIGLIA
o di CREMA DI CIOCCOLATO
Sciogliere il lievito nel latte a temperatura
ambiente.
Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare
fino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciare lievitare 3 ore coperto.
Stendere in un rettangolo grande come una
teglia da forno.
Dividere in 6 strisce per la lunghezza.
Spalmare ogni striscia con la farcitura
scelta.
Prendere la prima striscia e arrotolarla
su se stessa, formando un cilindro morbido;
disporre quest'ultimo al centro di una tortiera
ricoperta di carta da forno.
Arrotolare le altre strisce intorno al cilindro
centrale, facendo combaciare il termine
di una striscia con l'inizio della successiva,
fino a coprire tutta la tortiera.
Far lievitare altri 30 minuti in forno spento.
Infornare in forno già caldo a 180°
per circa 40 minuti, ricoprendo la tortiera
con della stagnola.
Una marmellata perfetta per questa torta è quella
di castagne o di marroni, compatta e dolce.
Per l'ispirazione...
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