ROTOLO DI PAN BRIOCHE










 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il pan brioche è perfetto per la colazione:

morbido, profumato... è la maniera migliore 

per iniziare la giornata,

come essere al bar! 

In più, si presta a tantissime farciture.

Questa ricetta è bellissima anche da vedere,

sia quando la torta è intera, sia quando è

tagliata a fette!















 

Per l'impasto:

500g FARINA

1/2 CUBETTO DI LIEVITO FRESCO

70g ZUCCHERO

250ml LATTE

80G BURRO MORBIDO

1 UOVO

Per la farcitura:

1 VASETTO DI MARMELLATA COMPATTA /

oppure 500g di CREMA ALLA VANIGLIA 

                      o di  CREMA DI CIOCCOLATO


Sciogliere il lievito nel latte a temperatura

ambiente.

Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare

fino ad ottenere un impasto morbido. 

Lasciare lievitare 3 ore coperto.

Stendere in un rettangolo grande come una

teglia da forno. 


Dividere in 6 strisce per la lunghezza.

Spalmare ogni striscia con la farcitura 

scelta.

Prendere la prima striscia e arrotolarla

su se stessa, formando un cilindro morbido;

disporre quest'ultimo al centro di una tortiera 

ricoperta di carta da forno.

Arrotolare le altre strisce intorno al cilindro

centrale, facendo combaciare il termine

di una striscia con l'inizio della successiva,

fino a coprire tutta la tortiera. 

Far lievitare altri 30 minuti in forno spento.

Infornare in forno già caldo a 180°

per circa 40 minuti, ricoprendo la tortiera 

con della stagnola.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Suggerimenti:

Una marmellata perfetta per questa torta è quella

di castagne o di marroni, compatta e dolce.
 



 

 

 

 

 

 

 

Per l'ispirazione...



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